12/30/2016

Cara Instal MTK Driver di Windows

cara instal mtk driver di laptop

Cara Instal MTK Driver di Windows - Ketika mau flashing atau instal ulang Android sering kali mengalami masalah pada USB saat dicolokkan ke laptop. Ini terjadi karena laptop dengan HP Android nya tidak sinkron disebabkan belum adanya driver yang mencocokkan port usb nya.

Namun mengatasi masalah itu tidaklah susah, kita hanya menginstal driver MTK yang sesuai dengan versi androidnya. Sehingga nantinya komputer dengan Androidnya bisa saling berhubungan, artinya Android kita dapat dibaca oleh komputer/laptop.

Baiklah disini saya akan mencoba membagikan cara menginstall Driver MTK VCom secara manual di PC/komputer.

1. Hal pertama yang harus dilakukan adalah Download MTK USB VCOM Drivers, di bawah ini:


2. Buka Device Manager di PC Anda, caranya klik Start Menu > klik kanan My Computer > klik Manage.

3. Sekarang pilih tab Device Manager lalu klik nama PC/komputer Anda lalu pilih Add legacy hardware, lihat screenshotnya di bawah ini:

Add legacy hardware


4. Setelah itu di Add Hardware Wizard klik Next > Install the Hardware that i manually select from a list (Advanced) > Show All Devices > Next > Have a Disk > Browse, sekarang pilih file driver yang sudah Anda download tadi.

data dari download


5. Jika sudah di ambil, klik Next di wizard untuk menginstall driver dan ketika muncul security issue klik saja install any anyway untuk memproses installasi driver hingga selesai.

6. Selesai. Setelah Anda klik Finish, Jangan lupa untuk merestart laptop/pc anda supaya driver nya berjalan baik. 

Sekarang Anda sudah bisa melakukan instal ulang (Flashing) Android, Terimakasih telah berkunjung.

12/19/2016

Cara Mudah Memendekkan URL Blog Secara Otomatis

how to earn money with shorten url

Cara mudah memendekan semua url atau link yang ada pada blog. Banyak situs penyedia Shorten URL (Pemendek URL) yang sudah menyediakan script khusus untuk memendekkan URL yang dapat secara otomatis di direct ke shorten.

Script itupun pada beberapa penyedianya sudah punya dua kategori script yaitu :
1. Script Fullpage MoreURL
2. Script Fullpage AnyURL

Keterangan:
- Script Fullpage MoreURL artinya dengan memasang script ini hanya beberapa URL tertentu saja di blog yang dibuat menjadi pendek (Shorten). sedangkan

- Script Fullpage AnyURL, semua URL atau link yang ada pada blog, baik itu dihalaman ataupun di setiap postingan, semuanya akan di direct dulu ke Shorten.

Kenapa dibuat demikian? menurut analisa dan beberapa hasil kajian saya, upaya ini dilakukan mengingat ada situs blog yang memiliki banyak pengunjung dan ada pula blog yang minim pengunjung.

Untuk yang situsnya banyak pengunjung, maka sangat tidak disarankan menggunakan script fullpage bagian kedua, karena dapat menggangu pengunjung blog.

Berikut ini adalah cara memasang shorten url otomatis di blog Anda:

1. Login ke situs penyedia Shorten nya entah adfly, atau lainnya, disini saya memakai adsvy.com.

2. Pilih Tool => Script Full Page ( disana akan ada 2 script seperti yang sudah saya jelaskan diatas)
contoh screenshotnya:

2 type script shorten

3. Salin script yang Anda butuhkan dan pastekan pada gadget blog, atau bisa juga sebelum penutup </body> pada template blog Anda.

4. Terakhir silahkan lakukan peninjauan pada blog Anda, dan akhirnya url pada blog Anda sudah otomatis di direct ke shorten terlebih dahulu sebelum masuk ke url aslinya. Dan dengan begitu anda pun bisa memperoleh banyak dolar dari sana. selamat mencoba

12/18/2016

2 Aplikasi Android Pembobol Password Wifi

2 aplikasi android pembobol password wifi

Siapa yang tidak menginginkan wifi gratis? tentu semua mau dong, kenapa tidak, bisa online sepuasnya tanpa harus mengeluarkan biaya lebih-lebih kalau lagi "KANKER" alias Kantong Kering.

Lalu bagaimana cara mendapatkan wifi gratis? Eum, saat pertanyaan seperti itu yang muncul, pasti berpikir dengan cara hack atau apalah cara gak bener lainnya. Eitss, jangan salah paham kawan, kita tidak menggunakan hal semacam itu, kita hanya memamfaatkan aplikasi android yang konon bisa membobol wifi dan penggunanya bisa browsing gratis deh.

Apakah beneran nih, monggo dibaca dulu cuy, nanti ambil kesimpulan deh. berikut beberapa aplikasi dimaksud:

1. WiFi Analyzer

Aplikasi ini juga diduga bisa menjebol WiFi loh, tetapi setelah mencobanya, alhasil ZONK! WiFi Analyzer sendiri dapat dipakai untuk menganalisis jaringan WiFi sekitar kamu. Sehingga, kamu bisa memperoleh informasi kualitas sinyal dan saturasi jaringan yang diciptakan oleh WiFi tersebut, dengan waktu kurang dari sepuluh detik. Jadi, kamu sudah tahu kan aplikasi ini hanya untuk menganalisa kekuatan sinyal WiFi saja.

2. WiFi Finder

Aplikasi ini merupakan aplikasi untuk Android yang bisa digunakan untuk menemukan lokasi hotspot menarik yang tidak jauh dari posisi kamu berada. Untuk memakainya, kamu memerlukan GPS agar tingkat akuratnya menjadi lebih maksimal. WiFi Finder juga disebut-sebut aplikasi yang diduga dapat menjebol jaringan WiFi. Padahal sebenarnya nggak banget. Masih mau coba?.

Nah, itulah 2 aplikasi android penjebol wifi, dengan begini kamu bisa bermain wifi gratis dimana saja yang kamu suka di tempat yang tersedia jaringan wifi. Namun saya menyarankan untuk tidak menggunakan ini, karena kan berakibat dosa mencuri wifi orang tanpa membayar. 

Ingat!! keputusan ada pada diri masing-masing.

12/08/2016

Cara Membuat Related Post Keren dan Bergambar di Blog

Related post widget atau artikel terkait diakhir setiap postingan merupakan salah satu elemen yang sangat penting di blog. Kenapa demikian? karena related artikel bisa memudahkan pembaca untuk melihat artikel terkait lainnya di blog. Sehingga dengan sendirinya pembaca akan berlama-lama di blog kita, dan ini pun secara tidak langsung dapat meningkatkan page view blog.

Bagaimana membuat related artikel yang bagus? Pada kesempatan ini saya akan memberikan sebuah tutorial singkat tentang cara membuat related post bergambar di blogspot. Berikut contoh tampilan artikel terkait yang akan kita buat:

buat related post keren dan bergambar

Cara Buat Related Artikel dibawah Postingan Blog


*Masuk blogger > Edit template

1. Salin kode dibawah ini dan letakkan diatas kode ]]></b:skin>

2. Salin kode dibawah ini letakkan diatas kode </body>

3. Terakhir salin kode dibawah ini dan letakkan biasanya dibawah penutup </div> dari tombol share atau di sebagian template diletakkan dibawah kode <div class='post-footer-line post-footer-line-1'>

Itulah sedikit tutorial dari saya tentang membuat postingan terkait bergambar di bawah postingan blog. Semoga artikel ini mudah dimengerti dan dapat diterapkan oleh yang memerlukan. Jika ada yang kebingungan dalam penerapan kode-kode diatas pada template blog Anda, silahkan bertanya di kolom komentar. Admin akan berusaha menjawab semampunya, Terimakasih.

12/06/2016

Dokumentasi Template Blog Maximapos

template maximapos documentation

Berikut ini adalah dokumentasi cara setting template blog maximapos:

Dapatkan template blog berita Maximapos DISINI

1. Setting Menu atas Template Maximapos

Buka tata letak, dan pilih gadget pages masukkan seperti contoh berikut ini.

- Klik tambahkan tautan eksternal dan ikuti seperti gambar:

cara buat menu navigasi template maximapos


- Simpan Tautan, selesai 

2. Setting Widget Post Perlabel Template Maximapos

Untuk settingan post perlabel pada template maximapos cukup mudah sekali, buka tata letak blog dan disana ada 4 gadget label yaitu "Label1", "Label2", "Label3", dan "Label4". Untuk cara setting supaya tampil post perlabelnya ikuti seperti gambar dibawah ini:


cara menampilkan pos label template maximapos

Ket: 
- pada judul isikan Judul Post Perlabel
- di kolom Konten masukkan label yang diinginkan.

3. Untuk widget fanspage fb ikuti artikel ini : Cara Buat Fanspage Facebook di Blog

Oke itulah cara setting template blog maximapos, terimakasih.

Mau lihat template lainnya klik DISINI

Rich Card Fitur Baru Google Webmaster Tool

Pada bulan Juni 2016 ini. di Google Search Console terdapat menu baru di tampilan penelusuran yaitu Rich Card (kartu kaya) sebagai pengganti Rich Snipet.


Google mengumumkan bahwa kartu kaya ini merupakan format hasil pencarian baru berupa cuplikan kaya dengan format visual yang lebih menarik lagi. Google nantinya akan menggunakan markup schema.org yang ada dalam sebuah web untuk mengambil gambar atau video pada sebuah konten dan menampilkannya pada SERP.

Hanya saja kartu kaya masih tersedia dalam pencarian bahasa Inggris untuk resep dan film dan akan segera menambah untuk kategori konten yang lainnya. Pada halaman hasil situs pencarian google akan menampilkan hasil (SERP) seperti gambar berikut:

rich card on webmster tool
Tampilan hasil penelusuran dengan kartu kaya

Agar blog dapat memunculkan Kartu Kaya (Rich Card) pada halaman hasil pencarian Google, maka harus menambah kode tertentu pada template atau theme blog sesuai dengan markup schema.org. Untuk memulai dapat mempelajari di https://developers.google.com/search/docs/guides/search-gallery

Jika blog telah terpasang Kartu Kaya (Rich Card), di Google master (GSC) akan membuat laporan kartu kaya yang dapat membantu memperbaiki kesalahan pada data dengan struktur kartu kaya apa pun yang ditemukan Google di blog Anda. Pada laporan ini juga menunjukkan area tempat Anda dapat memberikan informasi selengkapnya untuk lebih memanfaatkan platform kartu kaya Google.

Fitur Kartu Kaya (Rich Card) sangat cocok untuk situs bisnis karena ada visual dokumena yang membantu pengguna mesin pencari Google unuk menemukan, menggunakan, dan mengambil tindakan dengan konten bisnis, penawaran atau listing produk Anda yang kreatif,.

Terus terang saya belum mencoba dan apakah blog berbahasa Indonesia bisa atau tidak, karena pada blog resmi Google webmaster tertulis "Rich cards are available in English for recipes and movies and we’re excited to roll out for more content categories soon."

Sumber: lenterakecilku