4/26/2016

Cara Membuat Kotak Title dan Deskripsi Dibawah Postingan

Demi mendapatkan design blog atau website yang menarik dan memenuhi standar komunitas webmaster, perlu beberapa fitur yang harus diterapkan di blog. Salah satu fitur yang ingin saya bagikan disini adalah kotak title dan deskripsi yang ada dibawah postingan blog. 

Kenapa fitur itu harus ada? menurut saya fitur ini sangat bermamfaat untuk memberitahukan kepada google bahwa blog kita sudah memenuhi standar yang ada. Dan fitur ini berfungsi ketika kita melakukan penyorotan data pada webmaster tool. 

Baiklah mungkin itu saja yang saya pahami dan yang bisa saya jelaskan kepada sobat semua. Sebelumnya, dibawah ini adalah tampilan kotak title dan deskripsi yang saya maksud:

kotak title dan deskripsi
Tampilan kotak title dan deskripsi



Dengan adanya tampilan screenshot diatas mungkin bisa mewakili penjelasan saya sebelumnya diatas, dan mudah-mudahan sobat bisa mengerti apa yang saya maksud dengan kotak title dan kotak deskripsi tadi. dan lebih sobat juga dapat menjumpainya dibawah postingan ini nantinya.

Oke, sekarang kita menuju cara membuatnya :
1. masuk ke akun blogger sobat > template > edit html
2. cari kode seperti ini di template: <h2 class='sharetitle'> lain template bisa saja berbeda
3. kemudian tambahkan kode berikut diatas kode nomor 2 tadi:
<div class='deskripsi-artikel' itemprop='description'>
<b>Title</b> : <span itemprop='itemreviewed'><data:blog.pageName/></span><br/>
<b>Description</b> : <b:if cond='data:post.snippet'><data:post.snippet/></b:if>
</div>
4. untuk mendapatkan hasil seperti gambar diatas maka kita harus menambahkan css, copy kode css dibawah dan pastekan diatas ]]></b:skin>
.deskripsi-artikel{box-shadow:0 0 10px #fff;border-radius: 6px;font-size:13px;margin:0 0 10px;padding:8px;border:2px solid #ddd}#blog-pager{clear:both !important;overflow:hidden;margin:-3px 0;padding:3px;text-align:center} 
 5. Simpan Template dan lihat hasilnya.

Itulah cara membuat kotak title dan deskripsi dibawah postingan blog, semoaga tutorial ini dapat berjalan ketika sobat praktikan. salam jabat erat para blogger.

4/19/2016

Cara Menjadikan Akun Adsense Full Approve

Jumpa lagi sobat dengan tips lanjutan dari tips sebelumnya yaitu "Cara Terbaru Mendaftar Google Adsense Full Approve". Dan pada artikel lanjutan ini adalah Cara Menjadikan Akun Adsense Full Approve. Baiklah untuk mendapatkan hasil yang memuaskan tentunya harus ada sedikit pengorbanan dong. Apa perngorbananya? ya, tentunya Anda harus buat sebuah niche blog dalam bahasa inggris dan blog pun harus berdomain TLD. Jangan panik, domain boleh gratisan dan boleh juga yang berbayar. Untuk domain gratisan Anda bisa mendapatkannya dari freenom.


Kemudian yang menjadi sedikit kerja keras Anda adalah membuat artikel atau konten berbahasa inggris. Upayakan jumlah artikel sebanyak 10-15 artikel, tidak usah bingung bisa artikel copas kox. Asal jangan lupa menaruh link sumber artikel yang Anda ambil. Itu untuk menghargai konten milik orang yang sudah susah-susah ditulis.

Approved Google Adsense
Full Approved Google Adsense

Oke untuk lebih detailnya, simak langkah-langkah berikut tentang pembuatan akun adsense non hosted:

1. Buat sebuah blog di blogspot dengan niche yang Anda inginkan.

2. Beli domain TLD terserah Anda apakah (.com, .net, .org dll) atau seperti yang sudah saya katakan diatas menggunakan domain gratisan dari freenom. Dan pastikan nama domain sesuai dengan artikel yang ingin anda posting nantinya atau sering disebut dengan Ondomain. Kenapa harus Ondomain karena konon lebih disukai oleh google. Tapi terserah deh yang penting domain nya berkaitan dengan isi blog Anda nantinya. Oya jangan lupa domain nya dipasang pada blog.

3. Selanjutnya jangan lupa membuat beberapa halaman penting di blog Anda yaitu: Privacy Policy, Disclaimer, Contact dan lainnya. tidak usah bingun pakai link dibawah ini untuk membuat halaman tadi.
- http://www.privacypolicyonline.com/ => untuk membuat Privacy Police dan disclaimer
- http://www.123contactform.com/ => untuk halaman contact us
- Buat sitemap atau daftar isi blog Anda, cari di google banyak.

4. Kemudian buatlah konten bahasa inggris minimal 10-15 artikel. Karena saya katakan bisa artikel kopas, maka artikel yang sesuai dengan niche blog yang sudah Anda buat tadi. Dan jangan lupa link sumber artikel yang Anda kopas tadi ditaruh dibawah artikel Anda setiap kali postingan ya.

5. Selanjutnya daftarkan blog Anda ke webmaster google dan bing.
- Baca : Cara Mendaftar Situs Pada Webmaster Tool
- Untuk cara daftar di bing webmaster, silahkan cari di google juga banyak.

6. Setiap selesai posting jangan lupa submit URL postingan Anda pada "Webmaster Submit URL" supaya artikel dapat di indek google, Baca: Cara Agar Artikel Cepat Terindek

6. Kemudian jika Anda sudah merasa sangat yakin semuanya step sudah dilakukan dan sudah oke banget menurut Anda, inilah yang kita tunggu dan nanti-nantikan mendaftar/mengupgrade akun adsense menjadi non hosted atau full approve. Artinya akun adsense non hosted, iklannya dapat dipasang pada platform apa saja yang penting mematuhi kebijakan google.

Baca caranya disini : Cara Upgrade Akun Adsense Hosted Menjadi Non-Hosted

Penting..!
Jika nantinya akun adsense Anda sudah full approve dari pihak google, dan mungkin Anda takut kena banned dari google karena mendaftarnya dengan artikel kopas, setelah diterima pindahkan saja ke blog lain milik anda dengan artikel tulisan orisinil Anda, gampang kan. Selamat mencoba.

Ingat : artikel ini bukan sebuah jaminan bagi Anda untuk diterima Adsense.

4/18/2016

Cara Terbaru Mendaftar Google Adsense Full Approve

Sebarkan Tips - Admin blog sebarkan tips akan berbagi sebuah tips. Tips kali ini adalah cara mendaftar google adsense full approve dengan sangat mudah. Mendengar kata-kata tadi, mungkin anda penasaran bagaimana bisa dengan mudah mendaftar adsense. Sedangkan banyak mungkin yang Anda baca bahwa mendaftar adsense itu sangat sulit. Dan begitu banyak artikel di internet yang menyatakan google adsense itu susah didapatkan. Oke tidak salah, semua orang punya penilaian masing-masing. Namun kali ini saya akan memberikan pandangan saya tentang adsense disertai cara mendapatkannya. 

Oke sekarang kita mulai ya. Mendaftar Adsense tidak sesulit dengan yang Anda pikirkan selama ini. Mungkin Anda pernah mendengar yang namanya Adsense Youtube, melalui youtube lah kita akan memulai tips mendaftarkan adsense kali ini. Seperti yang sudah Anda ketahui, mendaftar adsense melalui youtube sangatlah mudah.
Baiklah disini saya tidak menjelaskan lagi apa itu Google Adsense. Karena saya yakin semua sudah pada tahu kan. Kali ini kita akan langsung mempraktekkan cara mendaftar google adsense yang full approve dengan memamfaatkan adsense youtube.

Alat atau perkakas yang harus Anda persiapkan untuk membuat rumah adsense :).

1. Sediakan Akun Gmail yang baru (belum pernah di daftar adsense)
2. Silahkan Masuk ke www.youtube.com
3. Buatlah sebuah video, apa saja yang penting orisinil dan Upload Video Anda
4. Selesai upload video silahkan masuk ke www.youtube.com/account_monetization lalu "Aktifkan Monetisasi"

Monetisasi Youtube
Aktifkan Monetisasi

5. Kemudian kembali ke pengelolaan video, ceklist disamping video dan monetisasi pada bagian tindakan.

MonetisasiVideo
Monetisasi Video

6. Supaya mendapatkan penghsilan, kaitkan video youtube ke adsense, caranya pilih Setelan Saluran => Monetisasi => klik pada pertanyaan - Bagaimana saya akan dibayar?, disitu kita bisa "mengaitkan akun AdSense"

Kaitkan Akun Adsense
Mengaitkan Akun Adsense

7. klik berikutnya dan akan dialihkan ke halaman google lalu klik saja tombol "ya,lanjutkan masuk akun google"
8. Pada pilihan bahasa konten dan klik lanjutkan.
9.  Silahkan isi formulir data diri anda pada kolom berikutnya dan setelah diisi semua klik pada "Kirim Permohonan Saya"

Form biodata pengguna adsense
Formulir Data Diri Pendaftar Adsense

Keterangan gambar diatas: 
- Negara atau wilayah : pilih negara anda tinggal
- Jenis Akun : pilih jenis akun yang akan anda gunakan, rekomendasi pilih jenis perorangan saja
- Nama Penerima : nama anda atau siapa yang mau didaftarkan
- Alamat Jalan : alamat anda tinggal
- Kota : kota anda tinggal
- Provinsi : provinsi anda tinggal
- Kode Pos/ZIP code : kode pos anda
telepon : nomor telepon atau handphone anda
Preferensi Email : choice yang pertama saja

Dan sampai disini semua sudah selesai, tinggal menunggu proses dari google mereview channel youtube kita. nantinya akan dikirim email persetujuan atau tidak ke email yang kita daftarkan tadi.

Penting ! : Iklan adsense ini sifatnya terbatas, iklan hanya akan tampil di youtube saja. agar iklan bisa tampil di platform yang kita inginkan, tentunya akun adsense tadi harus di upgrade ke non hosted.

Mungkin setelah membaca artikel ini Anda bertanya, mana juga full approve?, iklan cuma tampil di youtube, gak bener nih Admin. Jangan kecewa dulu ya ada artikel selanjutnya. mohon  bersabar.

Posting selanjutnya : [ Cara Menjadikan Akun Adsense Full Approve ]

4/09/2016

Penyedia Backlink Gratis Dengan Page Rank Tinggi

Penyedia Backlink Gratis Dengan Page Rank Tinggi - Backlink merupakan link dari web/blog milik orang lain yang mengarah ke situs web/blog kita. Banyak celah backlink yang tercipta, seperti backlink dari situs kawan karena terjadi tukeran link. Maupun hubungan kerjasama yang terjalin antara pemilik situs, dengan kata lain, backlink adalah tautan link yang dapat meningkatkan posisi web/blog kita dimata search engine. Semakin banyak Jumlah backlink yang didapat oleh suatu situs, maka semakin populer situs tersebut.
Beberapa referensi yang saya dapat dari google, Backlink sering di artikan, kembali atau tautan balik alamat sebuah situs. Dan sering juga di ibaratkan dengan sebuah jalinan antara suatu web/blog dengan web/blog yang lain berupa umpan balik. Misalnya Anda ingin mendapatkan pengunjung yang mengarah kesitus Anda melalui situs milik saya ini, maka Anda harus menaruh link di situs ini. Begitu juga jika saya ingin mendapatkan pengunjung dari situs milik Anda maka saya pun harus menanam link di situs Anda. Itulah yang dinamakan backlink tadi, lebih kurang begitu yang saya pahami.

Backlink web/blog

Proses ini merupakan sebuah usaha dan upaya demi meningkatkan traffic web/blog. Dengan backlink dapat mendorong lalu lintas ke situs kita, karena blog kita sudah menyebar ke semua situs web/blog yang menyediakan link back. Backlink juga membantu kita dalam meningkatkan Page Rank dan juga Ranking Alexa. 

Cara Mendapatkan Backlink

Cukup mudah untuk mendapatkan backlink. Ribuan dan bahkan lebih banyak penyedia backlink gratis dan berkualitas dengan Page Rank tinggi di internet. Tergantung dari giatnya Anda dalam mencari dan menjalin hubungan antara pemilik situs demi mendapatkan backlink.

Berikut ini adalah beberapa situs penyedia backlink gratis dengan kualitas page rank tinggi yang dapat saya sarankan bagi Anda dan cocok untuk mengembangkan situs.

Page Rank 4
http://www.the-web-directory.co.uk/
http://www.247webdirectory.com/
http://www.pegasusdirectory.com/
http://www.prolinkdirectory.com/
http://www.9dir.com/
http://www.1websdirectory.com/
http://www.elitesitesdirectory.com/
http://www.synergy-directory.com/
http://www.rdirectory.net/
http://thalesdirectory.com/
http://www.momsdirectory.net/
http://www.freewebsitedirectory.com/

Page Rank 3
http://www.freetoprankdirectory.com/
http://www.intelseek.com/
http://www.blahoo.net/
http://wldirectory.com/
http://www.seoseek.net/
http://www.hawkdirectory.com/
http://www.packages-seo.com/
http://www.directmylink.com/
http://www.seodirectoryonline.org/
http://www.enforum.net/
http://www.directoryint.com/

Page Rank 2
http://www.directoryworld.net/
http://www.littlewebdirectory.com
http://www.directory.org.vn/
http://www.nuclearland.com/
http://www.dirhello.com/
http://www.1570thezone.com/
http://www.a84.info/
http://www.linkslive.info/

Itulah beberapa situs Penyedia Backlink Gratis Dengan Page Rank Tinggi. Tinggal Anda cek saja satu persatu dan semoga situs web/blog Anda akan mendapatkan traffic melimpah. Maaf jika ada situs yang tidak terbuka. selamat mencoba semoga sukses.

4/01/2016

Template Mirip Liputan6.com Hasil Modifikasi Template Arlina

Template Mirip Liputan6.com Hasil Modifikasi Template Arlina - Hallo sahabat blogger, kali ini blog sebarkan tips akan membagikan sebuah template baru. Template kali ini adalah hasil modifikasi template milik Arlina yang saya edit mirip dengan liputan6.com. Ide modifikasi template ini muncul ketika seorang teman menanyakan, ada ngak template yang mirip liputan6.com?. Dan ternyata ketika saya mencari di internet ternyata belum ada. Nah, berarti sebuah kesempatan bagi saya untuk membuat sebuah template yang mirip liputan6.com.

Template Mirip Liputan6
template blog tribunnews.com

Template ini tidak benar-benar mirip sih, namun adalah kemiripannya sedikit. Maklum baru belajar edit template. Dan mudah-mudahan bisa dipakai oleh mereka yang menginginkan template seperti liputan6.

Saya sempat berpikir untuk tidak membagikan template ini secara gratis. Namun karena template ini hanya hasil modifikasi template Arlina, akan saya bagikan gratis. Jika hasil racikan sendiri maka akan saya jual.

Untuk sahabat blogger semua yang menginginkan template yang satu ini, bisa lihat demonya dibawah.

=> DEMO <=

Maaf link demo sudah dihapus

Dan untuk mendapatkan template yang mirip liputan6 ini dapat kalian download pada link dibawah ini.