3/31/2016

Cara Membuat Header Blog Tidak Bergerak (sticky)

Cara Membuat Header Blog Tidak Bergerak (sticky)  - Header sticky, widget sticky, atau sering disebut dengan widget atau layout statis. Artinya widget tertentu dijadikan statis (tidak bergerak).

Layout sticky sering dijumpai pada website-website besar. Sebagai contoh yang sering kita lihat seperti Facebook, Liputan 6 dan masih banyak website lainya. Dimaksud dengan sticky disini adalah "tetap" atau tidak bergerak. Jika website yang menggunakan sticky, ketika discroll widget tertentu tetap tampil (sticky). Hal ini bertujuan memudahkan pengguna menavigasi blog atau website kita .

 Header Blog Tidak Bergerak

Nah, itulah tujuan dari membuat layout tertentu di blog menjadi sticky. Baiklah sekarang kita lanjut bagaimana cara membuat layout sticky. Kebetulah judul post saya kali ini adalah "Cara Membuat Header Blog Tidak Bergerak (sticky)". Apakah cara ini hanya berlaku pada layout header? tidak, cara ini berlaku untuk semua layout di blog. Artinya layout yang sudah di buat sticky.

Cara membuat layout kali ini sangatlah mudah dibandingkan cara membuat widget sticky sebelumnya. Karena cara membuat sticky widget kali ini menggunakan script yang simple dan tidak ribet. Script ini saya dapatkan pada web seocips.com.

Oke, berikut ini script dan cara penerapannya di blog :

1. Masuk akun blog kalian, dan pilih edit template
2. Copy script sticky dibawah ini (klik 1x)


3. Tempatkan script nya diatas kode </body>
4. Ganti WIDGET_ID dengan ID widget blog kalian, Contoh "header-wrapper"
4. Simpan Template dan selesai.

Coba kalian lihat blog kalian dan header blognya akan tetap diam walaupun di scrool kebawah.

Nah. itulah cara membuat header blog tidak bergerak, mudah-mudahan kalian mengerti cara penerapannya.selamat bekerja dan semoga sukses. Jangan lupa untuk ikuti terus blog sebarkan-tips untuk mendapatkan tips selanjutnya.

3/30/2016

Cara Membuat Sticky Widget Di Sidebar Blog

Cara Membuat Sidebar Blog tidak Bergerak (Sticky Widget Sidebar) - Begitu banyak cara yang bisa dilakukan untuk mempercantik tampilan blog mulai dari mendesaign tampilan blog yang dinamis, user friendly,  kemudahan navigasi, warna tampilan blog dan berbagai upaya lainnya demi mendapatkan tampilan blog yang menarik dan disukai pengunjung. 

Sticky Widget Blog
Dari sekian banyak cara mempercantik tampilan blog salah satunya adalah membuat widget dengan berbagai bentuk dan fungsi yang menakjubkan seperti membuat sticky widget di sidebar, namun dalam memasang widget juga harus diperhatikan keuntungan dan kerugiannya, dan perlu diingat, widget yang ingin dipasang jangan sampai memperlambat loading blog.

Usahakan untuk menggunakan widget yang di anggap perlu saja, misalnya seperti Popular Post, Label, Fanspage dan lainnya yang harus ada di blog. Jangan sampai nilai test blog menjadi beras, dan perhatikan juga jangan sampai ukuran blog diatas 100 kb.

Kali ini upaya mempercantik tampilan blog adalah membuat sticky widget di sidebar blog atau sidebar melayang. Cara ini akan membuat widget yang di sticky menjadi static atau melekat walupun di scrool sekalipun artinya widget yang di sticky akan tetap terlihat jika di gulir kebawah. 

Baiklah langsung saja kita praktein cara membuat sticky widget di sidebar blog, ikuti langkah berikut ini dengan teliti: 

1. Masuk dulu ke Akun Bloggernya
2. Pilih Edit Template
3. Copy dan pastekan kode dibawah ini diatas </head>



4. Lihat jquery pada script diatas, jika di dalam template kalian sudah ada jquerynya maka jangan copy lagi jquery diatas.

5. Ganti semua kode #html2 yang ada dalam script diatas dengan ID widget kalian yang ingin dibuat menjadi sticky.

6. Terakhir klik Simpan Template dan lihat hasilnya.

Oke, itulah cara membuat sticky widget di sidebar blog yang bisa saya bagikan untuk menemani dan memanjakan kalian di hari yang cerah ini dan mudah-mudah bisa di mengerti langkah praktik nya ya. selamat berkarya.

Vikka Fast Loading Blogger Template Punya Arlina

Vikka Fast Loading Blogger Template - Pasti semua blogger menginginkan blog yang ringan dan loading cepat (fast loading), semua itu hanya bisa terwujud dengan memakai template yang fast loading atau loading cepat dan tidak hanya itu template yang dipasang juga harus seo friendly dan user friendly. Kenapa demikian? karena dengan adanya semua itu, maka pengguna atau pengunjung blog akan kagum dan terkesima melihat template blog kita.

Vikka fast loading dapat mewujudkan semua impian para blogger yang ingin memiliki loading blog yang ringan dan tentunya cepat walaupun dalam kondisi jaringan internet lemah. Template ini merupakan hasil karya Arlina Dzgn yang kemudian saya rekomendasikan kepada kawan-kawan blogger, dan jika kalian berminat mendapatkan template fast loading ini bisa langsung di download pada link di akhir posting ini nantinya. 

Untuk meyakinkan kawan-kawan berikut saya tampilkan hasil uji pada PageSpeed Insight di webmaster tool milik google, ini dia screenshootnya.

Lolos PageSpeed Insights, template lolos pagespeed

Untuk tampilan dari template vikka fast loading ini dapat kalian lihat screenshot dibawah ini.

Vikka Fast Loading Blogger Template

Dan dibawah ini adalah link download Template Vikka Fast Loading:
=>  Dwnload Here  <=

Template Blog Khusus Untuk Ningkatin Adsense

Template Blog Khusus Untuk Ningkatin Adsense - Kali ini situs sebarkan tips akan berbagi sebuah template yang di khususkan bagi kalian yang ingin meningkatkan pendapatan google adsense. Kenapa saya berani bilang begitu? logika nya begini, template yang di desain dengan lebar sedang dapat membuat pandangan pengunjung tertuju langsung pada konten milik kalian. Nah, keuntungan yang didapat adalah jika kalian menaruh iklan di dalam postingan dan sidebar blog maka kemungkinan terjadi klik lebih efisien.

Baiklah mungkin begitu saja yang dapat saya jelaskan tentang keuntungan yang didapat dari memakai template ini. Template ini adalah hasil design Idblanter.com. Kenapa saya membagikan kembali template? ya karena saya merasa sangat yakin dengan template ini dapat meningkatkan penghasilan adsense. Saya tidak memaksa kalian untuk memakai template ini. Jika nanti tidak terbukti seperti yang saya jabarkan diatas, maka bukan menjadi tanggung jawab saya, mohon untuk mengerti.

Berikut adalah tampilan template blog khusus untuk ningkatin adsense:

template blog untuk adsense

Untuk mendapatkan template diatas silahkan klik link dibawah ini:

3/21/2016

Template Blog Gratis, Seo Blogger Template

Template Blog Gratis, Seo Blogger Template - Para designer blog baik itu wordpress maupun blogspot tentunya membutuhkan yang namanya template dan tidak lain adalah template yang seo dan responsive, artinya template yang mampu menyesuaikan diri dengan beberapa tampilan ukuran layar mulai dari ponsel cerdas dan sampai kepada layar monitor besar.

Oke disini saya kembali lagi membagikan sebuah template blog gratis yang seo dan responsive dan juga tentunya dengan keringanan yang sudah terjamin. Template blogger seo ini saya design ulang dari sebuah template yang saya ambil dari sumber All Blog Things

Pada template blog gratisan ini yang saya beri nama "Seo Blogger Template" sudah diminimalkan beberapa script yang bisa memperlambat loading blog, setelah selesai mengedit template yang satu ini kemudian saya coba untuk mengecek pada beberapa tool cek seo template dan ternyata scorenya mencapai 89 lho. 

Oke, untuk mendapatkan template seo blogger template ini kalian tidak perlu membayarnya karena template ini saya bagikan secara gratis tiss tiss. dibawah ini adalah tampilan template seo blogger template.

template blog gratis score tinggi
Seo Blogger Template
 Oke langsung saja kalian bisa mendownload nya pada link di bawah ini:

Download Click here

Jika link diatas error atau rusak tolong tinggalkan komentar kalian supaya saya bisa memperbaiki di lain waktu. terimakasih

Itulah sebuah template blog gratis, seo blogger template yang bisa saya bagikan kali ini, salam blogger Indonesia 

3/20/2016

Kunci Agar Menjadi Blogger Sukses

Kunci sukses ngeblog, tips sukses ngeblog, rahasia menjadi blogger sukses dan kata-kata lain yang bertujuan untuk mengatakan kesuksesan.

Banyak pengguna internet yang mencari kalimat seperti yang saya sebutkan diatas, kenapa demikian? ya seperti kalimat itu, mereka juga ingin menjadi blogger sukses. Namun banyak dari mereka yang tidak paham untuk mencapai kesuksesan itu butuh pengorbanan dan kerja keras dan keras dalam bekerja untuk menggapai impian menjadi blogger atau orang sukses. Mungkin mereka berpikir kesuksesan itu bisa didapat dengan mudah semudah membalikan telapak tangan kali.

Para blogger yang sukses telah menempuh perjalanan jauh disertai perjuangan keras agar bisa berhasil. Perjalanan mereka tidaklah mudah. Tapi mereka tidak menyerah dan melakukan pekerjaan pekerjaan hebat hingga kesuksesan bisa diraihnya. 

How To Success on Blogger

Oke, saya mengatakan demikian bukan berarti saya sendiri sudah mengerti betul tentang menjadi blogger sukses, saya sama seperti mereka juga sih yang sampai sekarang ini masih berupaya di bidang blogger siapa tahu mudah-mudahan bisa juga menjadi blogger sukses seperti para blogger besar yang sudah berpenghasilan banyak.

Oya tujuan saya menulis artikel ini adalah ingin berbagi beberapa informasi tentang bagaimana menjadi blogger sukses atau dengan kata lain kunci sukses ngeblog. dibawah ini ada beberapa referensi yang harus diperhatikan siapa tahu bisa menjadi pedoman bagi saya dan kalian yang ingin menjadi blogger sukses.

Buat Blog

Ini tentunya menjadi hal yang pertama, kan kalau mau jadi blogger sukses harus punya blog donk, masak punya gerobak jualan, hehehe :). 

Buatlah sebuah nice blog sesuai dengan apa yang kalian kuasai, misalnya kalian mengerti tentang Komputer, maka buatlah blog dengan latar belakang komputer, artinya blog yang membahas tentang komputer beserta tips dan trik nya. 

Baca ini jika ingin memulai ngeblog: prinsip menjadi blogger

Rajin Menulis Artikel

Blogger sukses bukanlah pemalas, karena dunia blogging membutuhkan keyakinan, ketekunan dan motivasi yang terus menerus membara sampai berhasil nantinya. Menjadi blogger juga punya hambatan seperti tidak punya ide menulis, bosan menulis, dan hal lain yang membuat tidak gairah ngeblog tapi kesuksesan ada di ujung perjalanan. Kalau kita berhenti karena hambatan tersebut maka mimpi menjadi blogger sukses akan jauh dari kenyataan. 

Buatlah artikel yang orisinil dan tidak lupa untuk mereset keyword dari artikel yang ingin di tulis supaya artikel yang ditulis tidak menjadi sia-sia. 

Memperbanyak Pengunjung Blog

Setelah kalian menulis jangan lupa untuk menarik pengunjung atau pelanggan ke blog kalian, ini juga perlu usaha jika tidak maka untuk apa kalian ngeblog toh gak ada yang liat blog kalian nantinya ya kan? untuk cara ningkatin pengunjung blog kalian bisa lihat artikel saya yang satu ini : Cara meningkatkan pengunjung blog 

Terhubung Dengan Para Blogger

Bergabunglah dengan forum blogger atau dengan Grup-Grup blogger, karena disana kalian bisa berbagi informasi dan mendapatkan informasi juga tentunya. Dan yang harus di ingat kalian harus aktif disana baik membangun relasi atau melakukan hal lain yang bisa mendongkrak keterlihatan blog kalian. 

Saling Kunjung Blog

Ini merupakan upaya untuk membangun backlink. Tinggalkanlah komentar pada blog yang kalian kunjungi dengan relevan baik itu berupan saran atau kritikan yang membangun supaya yang empunya blog bisa meningkatkan blognya, dengan demikian mereka juga akan mempertimbangkan diri kalian sehingga terjalin hubungan antar blogger.

Dapatkan Penghasilan

Bergabunglah dengan Adsense sehingga mendapatkan penghasilan iklan yang tayang pada blog kalian. Banyak yang bilang mendaftar Adsense tidak mudah, ya saya mengakui itu. Tapi jika kalian yakin semua sudah saatnya dan sudah yakin blog kalian sudah memenuhi syarat untuk bergabung tunggu apa lagi ya kan. Dan jika di tolak pun masih ada alternatif lain yang bisa dimamfaatkan untuk mendapatkan penghasilan dari ngeblog, yang penting optimis dan semangat dalam berusaha.

Mungkin itulah beberapa kunci agar menjadi blogger sukses yang bisa saya tulis sesuai dengan pengetahuan yang saya miliki. Dan yang perlu kalian ingat tulisan saya ini bukan sebuah jaminan untuk menjadikan kalian sebagai blogger sukses.

3/18/2016

Tips Cara Mengganti Drive Letter Pada Sistem Operasi Windows

Tips Cara Mengganti Drive Letter Pada Sistem Operasi Windows - Beberapa hari yang lalu saya menginstal sebuah laptop teman, dia meminta untuk di instal windows seven di laptonya, kemudian sesudah selesai saya instal ternyata driver letter yang dulunya berekstensi C, D, dan E kini berubah menjadi C, E, dan F. 

Kondisi diatas tidak berpengaruh pada kinerja laptop, namun ada beberapa fungsi lain yang tidak bekerja dikarenakan kondisi tersebut, karena teman saya itu adalah mahasiswa teknik informatika, otomatis berurusan dengan banyak aplikasi dong, salah satu fungsi yang tidak berjalan adalah file simpanan dari visual basic, kondisi ini karena dulunya file yang dibaca adalah di Drive D, dan sekarang drive D menjadi E, nah dari situlah aplikasi VB dimaksud tidak bisa bekerja.

Tanya si teman, Apakah driver letter itu bisa diganti ke bentuk semula? Kenapa tidak jawab saya, itu kan soal yang sangat mudah, mengganti drive letter hanya membutuhkan waktu beberapa menit saja.

Berikut Tips Cara Mengganti Drive Letter Pada Sistem Operasi Windows.
1.  Klik Tombol Start di Windows dan Ketikkan "Partition" tanpa tanda kutip ya.
2. Pilih “create and format hard disk partitions“ Maka akan muncul jendela Disk Management
3. Pilih Driver yang ingin dengan cara klik kanan pada drive yang ingin di ubah dan pilih "Change Drive Letter and Paths", maka akan muncul dialog change.
4. Kemudian pilih ekstensi drive yang diinginkan dan klik Ok

Lihat detailnya pada gambar dibawah ini:

Ganti Drive Letter pada Disk Management


Buka Windows Explorer dan lihat hasilnya, gimana sudah berubah kan drive letter nya?

Begitulah tips cara mengganti drive letter pada sistem operasi windows yang bisa dilakukan dengan sangat mudah sekali ya kan, jika ada yang kurang jelas mohon tinggalkan di kolom komentar ya, insyaallah saya akan menjawab semampu saya.

3/12/2016

Cara Membuat Restore Point Di Windows

Cara membuat Restore Point di Windows - Apa itu Restore Point? Restore Point adalah fungsi dari sistem operasi windows dimana nantinya ketika sudah membuat sebuah restor point maka ketika terjadi error atau masalah pada sistem operasi windows nantinya akan bisa dikembalikan semua sistem, registry key, program installed dan beberapa sistem lain ke keadaan atau titik restor yang sudah dibuat.

oke saya rasa sudah sangat jelas penjelasannya ya. untuk langkah cara membuat restor point bisa kalian ikuti langkah berikut ini:

1. Masukan "Create a restore point" di kolom pencarian windows.

Create a restore point

2. Pilih create a restore point dan akan muncul jendela System Properties nya

system properties restore point

 3. Offkan dulu Disk yang tidak ingin dibuat restor point nya karena jika tidak nanti akan berakibat kehilangan data kalian, disebabkan proses ini jika sudah dikembalikan ke titik point tertentu maka apa saja yang direkam sesudah pembuatan point ini tidak berlaku lagi atau hilang jika dikembalikan ke point itu. pilih yang local disk (c) dan klik Create.

system protection restore point
4. Sepeti gambar diatas, Isikan nama point sesuai keinginan kalian, saran saya buatlah tanggal nya untuk mudah mengingat pada proses restore nantinya jika diperlukan. Lalu klik Create, maka sistem akan membuat restore point nya.

membuat restore point

5. Selanjutnya akan keluar peringatan yang menyatakan proses pembuatan restore point sudah selesai

restore point sudah siap

Nah begitulah cara membuat restore point di windows, dan ketika nanti terjadi error pada sistem windows kalian, langsung gunakan restore untuk mengembalikan ke tanggal atau titik point yang sudah pernah kalian buat sebelumnya. selamat mencoba.

Cara Mengubah Nama User Account di Windows

Selamat belajar bagi Anak IT diseluruh Indonesia, mungkin artikel ini dapat bermamfaat bagi kalian.

Di siang hari yang cerah ini saya yang juga merupakan alumni Teknik Informatika ingin berbagi tips nih, tips kali ini tentang Komputer yaitu cara mengubah nama user account di windows. Baiklah sebelumnya saya akan menjelaskan sedikit apa itu user account? User account adalah Akun pengguna komputer yang memiliki hak akses sebagai admin file atau folder yang ada pada komputer dan bisa digunakan untuk berbagi file komputer dengan beberapa pengguna lain yang dilengkapi user name and password (nama pengguna dan sandi).

Ada tiga jenis akun dalam komputer. Masing-masing jenis akun tersebut memiliki hak akses yang berbeda-beda, yaitu:
1. Standard user adalah akun standar untuk komputasi sehari-hari.
2. Administrator accounts memiliki kontrol penuh dan hanya boleh digunakan bila diperlukan.
3. Guest accounts ditujukan untuk pengguna sementara dari sebuah komputer.
Oke saya rasa demikian dulu penjelasan singkat tentang user account, sekarang kita menuju ke langkah-langkah cara mengganti nama user pada komputer atau laptop milik kalian.
1. Hidupkan Komputer atau Laptop kalian.
2. Tekan Win+R di keyboard dan tuliskan "netplwiz" tanpa tanda kutip ya, lalu Enter

cara mengubah nama user account pada windows
3. Maka selanjutnya akan muncul sebuah jendela User Account disana, dimana pada jendela munculan tersebut kalian bisa memilih user mana yang ingin diubah namanya, saya disini sebagai contoh mengubah nama account administrator.
mengubah nama user account
4. Seperti gambar diatas, Kalian bisa memilih user mana yang ingin diubah namanya, atau mau mengganti nama account administrator terserah kalian. Berarti disini saya pilih administrator kemudian klik Properties maka akan muncul jendela untuk mengganti nama user atau administrator seperti ini.
mengubah nama user account

5. Gantilah seperti petunjuk gambar diatas lalu klik Ok, dan untuk melihat perubahan kalian bisa menekan Win+L pada keyboard maka akan nampak perubahannya.

Oke mungkin sekian dulu tutorial kali ini tentang cara mengubah nama user account di windows, salam hangat IT.

Cara Terbaru, Mengganti Nama Halaman Facebook

Cara Terbaru, Mengganti Nama Halaman Facebook ~ Pernahkah kalian bingung ketika ingin mengganti nama halaman facebook kalian, bingung dikarenakan tidak tahu dimana letak akses di halaman facebook untuk mengganti namanya. Jujur saya pernah mengalami hal tersebut.

Mengganti nama halaman facebook tidaklah sama dengan mengganti nama facebook yang bisa dengan mudah diganti dengan memilih pada bagian pengaturan selama batas waktu pergantian yang telah ditentukan oleh pihak facebook.

Lain halnya dengan mengganti nama halaman facebook tentunya harus masuk ke halaman dulu kemudian harus mencari halaman infonya dan baru menyunting nama halamannya. oke lebih jelasnya ikuti langkah cara mengganti nama halaman facebook dibawah ini :

Cara Terbaru, Mengganti Nama Halaman Facebook

1. Masuk ke Akun Facebook kalian dan beralih ke Halaman Facebook
2. Klik bagian Tentang dan pilih Info Halaman

Menganti nama halaman facebook

3. Kemudia akan muncul halaman permintaan nama baru untuk halaman facebook kalian

minta nama halaman baru

Gantilah nama halaman facebook kalian dengan yang diinginkan dan Klik Lanjutkan, biasanya akan di tinjau selama tiga hari, setelah itu akan dikirim pemberitahuan melalui email tentang hasil tinjauan pihak facebook untuk nama halaman facebook anda.

Penting..!
"Nama halaman yang ingin diganti disarankan yang sesuai dengan bahasan dihalaman tersebut"

Oke, itulah cara terbaru, mengganti nama halaman facebook yang kuasa saya sajikan kepada kalian semua, semoga dapat membantu bagi yang memerlukan ya..! :)

Video Tutorial Cara Daftar Domain Gratis Di Freenom

3/10/2016

Cara Agar Artikel Cepat Diindex Google

Cara agar artikel cepat diindex google - semua blogger menginginkan artikel didalam blog mereka terlihat pada halaman pencarian google (terindex google), namun banyak dari mereka hanya menunggu diindex tanpa berusaha supaya cepat terindex google.

Tentunya agar artikel blog cepat terindek di google kita harus melakukan beberapa upaya sehingga artikel bisa dengan cepat terindex. Salah satu cara mempercepat index artikel adalah dengan melakukan submite url artikel yang sudah kita buat/posting.

Dengan upaya ini maka semua artikel yang selalu kita update dan kemudian tidak lupa juga melakukan submite ke webmaster tool submite url, maka dengan hitungan menit artikel akan terlihat pada mesin pencari google.

Cara submite URL Ke Webmaster Tool Google 

1. Buka Situs Webmaster Submite Url  sehingga mucul halaman seperti dibawah ini

Webmaster Submite URL
 2. Copy URL artikel yang ingin di kirim ke index dan pastekan pada kolom URL lihat gambar diatas pada point (1 URL).

3. Masukkan Captcha yang menyatakan bahwa anda bukan robot, setelah menjawab captcha kemudian klik Kirim Permintaan.

Dengan begitu semoga artikel kita cepat terindex oleh google, oya untuk melihat hasil kerjanya, anda tunggu dulu beberapa menit setelah mengirim permintaan untuk di indek, kemudian copy lagi URL artikel Anda dan pastekan pada kolom pencarian google dan klik enter. gimana sudah nampak kan artikel anda. 

Begitulah cara agar artikel cepat diindex google, terimakasih

Cara Paling Lengkap Daftar Domain TLD Gratis Dari Freenom

Hai sahabat blogger jumpa lagi bersama saya admin blog Blog Helmi Aceh, pada kesempatan kali ini saya akan membagikan sebuah tutorial cara paling lengkap daftar domain TLD gratis dari Freenom. sebagai contoh dalam artikel ini kita akan mendaftar sebuah domain dengan nama (www.zonatemplategratis.ga).
Domain adalah sebuah alamat blog atau website dan sering juga disebut sebagai URL sebuah situs baik itu domain pribadi atau pun domain sebuah lembaga atau perusahaan.

Lalu apakah Domain Freenom itu? Freenom adalah jasa penyedia domain gratis dan berbayar dengan beberapa domain yang berektensi .tk , .cf, .ml , .ga , .gq ( dottk, dotml, dotcf , dotgq , dotga ). untuk penjelasan lengkap tentang Freenom silahkan baca artikel sebelumnya Domain TLD Gratis Terbaru Dari Freenom.
Jika kalian ingin mengupgrade akun Adsense Hosted menjadi Non-Hosted tapi tidak memiliki domain, maka domain dari Freenom bisa menjadi alternatif bagi kalian, karena domain dari freenom juga merupakan Top Level Domain. untuk mengetahui cara upgrade akun Adsense Hosted menjadi Non-Hosted bisa kalian baca artikelnya Disini.

Cara Daftar Domain TLD Gratis Dari Freenom

Oke, Jika kalian sudah tidak sabar ingin mengetahui cara daftar domain TLD gratis dari freenom, silahkan ikuti langkah-langkah cara daftar domain freenom dibawah ini:
1. Buka situs Freenom.com
2. Jika sudah masuk ke halaman Freenom, maka silahkan isi kolom domain untuk cek ketersediaan nama domain kalian. seperti gambar dibawah ini.

Domain TLD Freenom
3. Disana akan ditampilkan ketersedian nama Domain yang kalian masukkan tadi seperti contoh gambar dibawah ini.
Domain TLD Freenom

Pada gambar diatas ada 5 nama domain gratis dari freenom yang bisa dipilih sesuai hasrat hati.

4. Jika sudah yakin memilih nama domain yang kalian sukai kemudian klik pada tombol Dapatkan Sekarang.! maka akan muncul tombol untuk menuju pemeriksaan nama domain dalam keranjang. kemudian klik di bagian Pemeriksaaan seperti dibawah ini.
Domain TLD Freenom
5. Kemudian kalian bisa memilih periode masa aktif domain sampai 12 bulan, karena domain gratis maka kita hanya bisa memilih sampai 12 bulan, beda dengan berbayar disana bisa sampai 2 tahun. oke kalian pilih saja yang 12 bulan.
Domain TLD Freenom
6. Kemudian masih pada halaman yang sama, pilih this forward domain untuk mengisi alamat blog kalian pada kolom yang tersedia supaya bisa di forward oleh freenom.
Domain TLD Freenom
7. Kemudian klik Continue untuk menuju halaman review dan cekout, pada halaman cekout, jika kalian belum pernah terdaftar pada freenom kalian bisa login dengan google plus supaya lebih mudah, dan pihak freenom akan meminta akses informasi google plus kalian pada jendela pop-up yang muncul, maka klik saja izinkan. jika sudah maka kalian akan diminta mengisi biodata, masukkan semua biodata yang diminta. lihat gambar dibawah
Domain TLD Freenom

8. Jika sudah memasukan semua biodata jangan lupa centang I have read ang agree to the Term&Conditions, kemudian klik Complete Order. maka akan ada nomor id domainnya.
Nomor Order Freenom

9. Kemudian Clik here to go to yout client area untuk menuju halaman klien area atau member area. pada halam member area kemudian klik di bagian menu tarik turun domain dan pilih My Domain seperti terlihat pada gambar dibawah ini.
Client Area Domain

10. Disana akan dibawa ke halaman list nama domain yang sudah terdaftar, kalian bisa lihat apakah sudah ada nama domain yang di daftarkan barusan, atau harus didaftarkan kembali, pada gambar dibawah sudah ada nama domain yang saya daftarkan sebagai contoh.
list nama Domain Freenom

11. Kemudian jika nama domain sudah tampil di client area, maka sekarang kalian manage domain kalian dengan klik pada roda gigi dibagian domain yang ingin di manage. Jika sudah maka akan muncul halaman berikutnya.
Name server domain

12. Klik bagian Management Tolls untuk mengatur Nameserver pilih Use default nameservers maka jika di tinjau kembali pada Nameserver akan nampak seperti gambar dibawah ini.
Nameserver freenom

Setting DNS di Freenom

13. Kemudian untuk langkah selanjutnya kita akan memasukkan DNS untuk menghubungkan blog dengan Freenom supaya domain yang di daftarkan bisa diterapkan di blog. pada halaman manage dns kalian harus memasukkan beberapa record seperti berikut ini
Record Ip Freenom

Masukkan ke empat ip dibawah seperti yang terlihat pada gambar diatas.
216.239.34.21             
216.239.32.21            
216.239.36.21            
216.239.38.21        
14. Selanjutnya buka setelan blog kalian dan masukkan nama domain yang sudah didaftarkan tadi contoh : www.zonatemplategratis.ga maka akan keluar error 12 biasanya. nah disini akan ditampilkan Cname untuk bisa kita tambahkan ke record sebelumnya di freenom, untuk lebih jelas lihat gambar dibawah.

Setting CNAME Freenom
15. Tambahkan 2 record lagi di freenom dan Isikan CNAME dari blog kalian ke record di freenom seperti gambar diatas jika sudah maka akan terlihat seperti gambar dibawah ini.
Detail Record Freenom

16. Pada point 14 kalian sudah berhasil mendaftar domain TLD gratis dari freenom, kemudian tunggu beberapa menit untuk proses pointing domain kalian dari pihak freenom. 

Menerapkan Domain TLD Gratis Dari Freenom

17. Selanjutnya muat ulang setelan blog kalian dan masukkan kembali domain tadi, jika berhasil maka akan menjadi seperti ini

Domain TLD gratis freenom

Hufff selesai sudah tutorial cara paling lengkap daftar domain TLD gratis dari freenom, setelah mengikuti langkah panjang diatas dan saya pun sudah pegal-pegal membuat tutorial ini. gimana menurut kalian apakah cara daftar domain dari freenom ini mudah atau rumit, atau jika kalian masih kurang paham bisa ditanya langsung di kolom komentar insyaallah saya akan mencoba menjawab semampu saya. terimakasih.

Lihat : Video Tutorial Cara Daftar Domain Gratis di Freenom

3/05/2016

Memperbanyak Pengunjung Blog atau Website Dengan Mudah

Meningkatkan dan menambah visitor blog bukanlah hal yang mudah, namun kemudahan itu bisa kita dapatkan jika kita mau berusaha dan fokus. Memancing visitor ke blog atau situs web adalah pekerjaan yang sulit bagi sebagian orang adapun bagi mereka yang sudah mengerti betul tentang ini maka bisa dibilang bukan sebuah persoalan lagi bagi mereka. 

Sekarang bagaimana dengan kita yang masih sangat pemula di dunia blogger, tentunya memperbanyak pengunjung blog adalah pekerjaan yang harus kita kerjakan mati-matian bukan? eum tapi jangan menyerah jika kita mau berhasil.

Seperti yang pernah saya baca dari beberapa artikel di internet, bahwa ada yang mengatakan memperbanyak pengunjung blog adalah sangat mudah, saya berpikir apakah benar kata mereka, saya pun berasumsi mungkin itu bagi mereka. 

Dengan rasa penasaran diantara percaya atau tidaknya, saya mulai menerapkan semua cara memperbanyak pengunjung blog yang saya baca. Dan ternyata benar kata mereka semua upaya yang mereka tulis bekerja setelah saya terapkan pada situs blog saya dan pengunjun pun mulai berdatangan ke situs saya. jadi semangat deh ngeblog.

Oya hampir lupa, untuk cara memperbanyak pengunjung blog sebenarnya banyak sekali, namun saya kali ini merekomendasikan kepada kalian yaitu dengan mensubmite atau bergabung dengan situs Blog Walking Indonesia yang satu ini dan rasakan sendiri pengaruhnya, caranya :
  1. Kunjungi situs trafik.andree23.com
  2. Daftar dan bergabunglah disana dan kemudian dapatkan kemudahan yang ditawarkan
Situs Blog Walking Indonesia

Kemudahan Yang Didapat

Situs Blog Walking Indonesia dengan alamat [trafik.andree23.com] merupakan sebuah situs yang menyediakan jasa untuk meningkatkan trafik blog / website hanya dengan mudah. Kemudahan yang diberikan situs tersebut adalah:
  • Tambahkan Wesbsite

    Setelah membuat akun Anda bisa menambahkan semua situs Anda dan mendapatkan TRAFIK gratis dari aktivitas blog walking user lainnya. Orang lain yang mengunjungi situs Anda akan mendapatkan waktu untuk situs mereka.
  • Dapatkan Gratis Waktu

    Kunjungi website lalu undang teman-teman Anda dan dapatkan 25% dari yang mereka peroleh sebagai bonus referal. Waktu adalah modal utama 'blog walking' untuk sistem yang adil.
  • Dapatkan Uang!

    Pada sela waktu, Anda akan melihat saldo secara realtime. Ketika Kamu mengupgrade maka waktu menit yang Anda dapatkan sebesar 45% dari referal Anda!
Begitulah Cara Memperbanyak Pengunjung Blog atau Website Melalui Situs Blog Walking Indonesia yang dapat saya uraikan untuk memanjakan Anda kali ini, salam hangat para blogger indonesia.

Jika kalian belum puas kunjungi halaman ini :  CARA MUDAH SEO

Domain TLD Gratis Terbaru Dari Freenom

Hay sobat blogger, rasanya sudah seminggu saya tidak mengurus blog yang berantakan ini. Baiklah dimalam yang sunyi ini tanpa ditemani siapa pun, maklum masih single bro, hehehe, saya akan membagikan sebuah informasi tentang domain TLD yang gratisan berikut cara mendapatkannya serta cara setting domain supaya bisa diterapkan ke blog kita.
Sebelum lebih lanjut, kita kenalan dulu ya sama freenom! Freenom merupakan satu-satunya penyedia domain pertama dan gratis di seluruh dunia. wah keren ya! Freenom mempunyai misi yaitu menghubungkan semua orang secara online dan membantu semua negara dalam mengembangkan ekonomi digital mereka dengan menyediakan Domain gratis yang juga bisa bekerja persis sama seperti nama domain lainnya. Kita dapat menggunakannya untuk situs web, blog, akun email dan masih banyak lagi pilihan lain!.
 
halaman Freenom
Gambar halaman dari Freenom
Kita dapat memilih bagaimana menjalankan atau menerapkan domain gratis tersebut yaitu dengan URL Forwarding, Layanan DNS (Domain Name Server/Sistem Penamaan Domain) Freenom yang gratis atau DNS Anda sendiri (Nama server). Adapun Domain yang disediakan oleh pihak Freenom saat ini untuk pendaftaran gratis adalah: 
.ga   .tk   .cf   .ml  dan .gq
Kelima domain diatas diberikan secara gratis oleh pihak freenom tanpa harus mengeluarkan biaya sepeserpun untuk memperoleh domain tersebut, sangat baik hati kan mereka? dan kelima domain diatas pula disediakan secara berbayar tentunya dengan segala kelebihannya juga yang berbayar.

Baiklah, sekarang kita lihat perbedaan antara domain yang berbayar dan gratisan, dibawah ini adalah penjelasannya.

Domain Freenom Gratis

  • Domain gratis bekerja seperti nama domain lainnya, menggunakan URL Forwarding, Layanan DNS (Domain Name Server/Sistem Penamaan Domain) Freenom yang gratis atau DNS Anda sendiri (Nama server). 
  • Domain gratis dari freenom hanya bisa didaftarkan selama 12 bulan, namun masih bisa diperbarui jika sampai tanggal kadaluarsanya dan harus diperbarui setiap tahun tentunya. pembaruannya pun tak terbatas.
  • Secara hukum pengguna/pendaftar bertindak sebagai pengguna nama domain, bukan sebagai pemegang lisensi.
  • Pendaftar harus mematuhi semua ketentuan dan pedoman dari pihak Freenom.

Domain Freenom Berbayar 

  • Domain berbayar juga bekerja seperti nama domain lainnya, menggunakan URL Forwarding, Layanan DNS (Domain Name Server/Sistem Penamaan Domain) Freenom yang gratis atau DNS Anda sendiri (Nama server). 
  • Kelebihan dari domain gratis, yang berbayar bisa didaftarkan selama 1 sampai 10 tahun dengan pembaruan yang tidak terbatas juga.
  • Harga mulai USD 6.95 per nama domain per tahun. dan pihak Freenom pun banyak memberikan diskon tahunan untuk semua domain. dan diantara kelima domain yang sudah saya sebutkan diatas, .TK adalah Domain Spesial yang dijual dengan harga yang lumayan lebih tinggi, tergantung namanya.
  • Untuk pembayaran domain di freenom bisa dilakukan melalui Kartu Kredit, Paypal dan juga bisa melalui Transfer Bank.
  • Dari segi hukum, pada domain berbayar ini pengguna/pendaftar bertindak sebagai pemegang atas lisensi nama domain yang dia beli, tentunya berbeda jauh dengan domain gratisan tadi ya kan.
Oke, begitulah sedikit review tentang Domain TLD Gratis Terbaru Dari Freenom, dan untuk cara mendapatkan domain tersebut beserta tutorial cara menerapkan domain dari freenom ke blogspot akan saya bahas pada artikel selanjutnya, maka silahkan anda bookmark situs ini dengan menekan tombol Ctrl+D di keyboard Anda dan kemudian Enter untuk menyimpan situs ini, dan sewaktu anda membutuhkannya anda bisa langsung cari di bookmark browser anda. 

Anda bisa juga mendapatkan artikel lanjutan atau setiap artikel baru yang di update dari situs ini dengan mensubmite email Anda pada kolom IKUTI LEWAT EMAIL yang ada pada samping kanan artikel yang sedang Anda baca ini yaitu pada sidebarnya.

Terimakasih sudah menyempatkan diri membaca artikel ini, Assalamualaikum, Wr. Wb