1/31/2016

Cara Mudah Setting Robots.txt Default Blogspot Untuk Search Engine Optimization

Cara Mudah Setting Robots.txt Default Blogspot ~ Salah satu usaha mengoptimalkan situs blog atau website Anda adalah dengan melakukan beberapa pengaturan di akar situs Anda, yang saya maksudkan disini adalah bagaimana mengoptimalkan situ blog atau website kita dengan cara menyetel robots.txt. begitu kata para master blogger.

Apakah saya sudah cukup mahir dalam bidang ini? tidak, saya hanyalah seorang blogger newbie yang baru berkecimpung di dunia blogger januari 2016. tapi saya kira tiada salahnya saya membagikan artikel ini kepada sobat blogger yang lain walaupun sudah banyak diluar sana artikel seperti ini.

Baiklah sekarang kembali ke topik pembahasan kita, kita disini akan mencoba mensetting Robots.txt. Seperti kita ketahui bersama, Robot.txt adalah sebuah file teks yang bertugas menghentikan prosesi perayapan sebuah perangkat lunak, dan robots.txt ini fungsinya untuk mencegah bagian tertentu dari situs kita yang tidak ingin diindeks oleh Google atau mesin pencari lainnya contohnya seperti halaman About dan lain sebagainya. tidak perlu panjang lebar Saya menjelaskan tentang ini, Saya kira Anda lebih mengerti daripada Saya.

Lanjut lagi, bagian setingan ini sangat beresiko, kenapa demikian? karena jika salah dalam mengaturnya akan membuat situs blog atau web kita diabaikan oleh mesin telusur, sangat mengerikan bukan. Oke, jangan kwatir dengan resiko yang saya utarakan, karena kita akan memakai robot.txt default bawaan google dan menambahkan sedikit setelan untuk mencegah halaman tertentu.

Berikut ini Cara Mudah Setting Robots.txt Default Blogspot,

Robots.txt default bawaan google:
User-agent: Mediapartners-Google
Disallow:

User-agent: *
Disallow: /search
Allow: /

Sitemap: http://namabloganda.blogspot.com/feeds/posts/default?orderby=UPDATED
Kode diatas adalah robots.txt default bawaan google, dan jika Anda ingin mencegah laman tertentu seperti About, maka hanya perlu menambahkan seperti kode dibawah ini:
Disallow : /p/about.html
Dengan menambahkan kode diatas, maka robots akan mencegah crawl halaman yang kita kendalikan tadi. 

Jika sudah ditambakan kode Disallow : /p/about.html diatas maka settingan Robots.txt akan menjadi seperti dibawah ini :
User-agent: Mediapartners-Google
Disallow:

User-agent: *
Disallow: /search

Disallow : /p/about.html
Allow: /

Sitemap: http://namabloganda.blogspot.com/feeds/posts/default?orderby=UPDATED
CARA MENERAPKAN KODE ROBOT.TXT DI BLOG
1. Masuk Dasboard Blogger Sobat  >> Setelan  >> Preferensi Penelusuran seperti gambar di bawah ini :
robots.txt default blogspot
Gambar 1 : Robots.txt
2. Maka akan muncul seperti gambar dibawah ini :

robots.txt 2
Gambar 2 : Kolom robots.txt
3. Masukkan kode Robot.txt yang Anda inginkan, atau bisa copy Robot.txt diatas dan pastekan kedalam kolom kosong seperti Gambar 2 diatas.

Jika Anda yakin semua sudah benar, kemudian klik Simpan perubahan untuk menyimpan Setelan Robots.txt Anda. 

Eum, Saya rasa sangat mudah sekali Cara Mudah Setting Robots.txt Default Blogspot, akhir kata Saya Admin blog ini mengucapkan banyak terima kasih karena telah bersedia membaca artikel ini.

1/30/2016

Cara Mengganti Nama Pengguna Facebook Yang Sudah Tidak Bisa Diganti

Topik pembahasan kita kali ini adalah bagaimana cara mengganti nama pengguna facebook yang sudah tidak bisa diganti atau sudah melebihi limit penggantian namanya, karena facebook sekarang menerapkan batas waktu untuk mengganti nama pengguna selama 60 hari baru bisa diganti kembali.
gambar facebook
gambar tampilan beranda masuk facebook

Begitu banyak dari pengguna fb di dunia yang mengeluhkan aturan tersebut terutama bagi para cewek yang suka gonta-ganti nama fb dengan alasan untuk mencari sensasi atau dengan alasan lainnya. ada juga dari pengguna facebook yang salah mengganti namanya. sekarang yang jadi pertanyaan apakah ada solusi mengganti nama facebook walaupun sudah ada batas atau tidak bisa diganti lagi? bisa kox, bagaimana? eum saya akan memberikan sedikit trik Cara Mengganti Nama Pengguna Facebook Yang Sudah Tidak Bisa Diganti atau sudah melebihi limit.

Trik ini saya temukan dari beberapa blog yang saya jelajahi di google dan akhirnya saya temukan beberapa referensi tentang masalah ini, saya pun tidak tahu pasti apakah trik ini bekerja, karena setiap tahunnya facebook meningkatkan keamanan sistemnya, tapi tidak apa-apa silahkan dicoba dulu deh, siapa tahu berhasil.

Ikuti langkah dibawah ini untuk praktiknya:

1.  Masuk akun facebook anda seperti biasa
2.  Lalu akses bagian pengaturan, atau bisa klik disini
3. Silahkan sunting/ganti nama fb anda, ingat pilih nama fb yang pertama kali anda gunakan
4.  Ikuti arahan fb, memasukkan password kembali, klik lanjutkan dll
5.  Setelah selesai, jangan pindah tab atau klik mouse 
6.  Selanjutnya klik disini
7.  Klik lanjutkan dan simpan.
8.  Selanjutnya masukkan password baru, klik kirim dan lanjutkan.
9.  Lalu akan ada arahan, pilih "ganti" lalu ganti dengan nama baru kamu dan klik kirim
10. Terakhir lanjutkan dengan memilih masuk.

Nah, dengan mengikuti beberapa tahapan diatas, semoga keinginan Anda untuk mengganti nama pengguna facebook yang sudah bisa diganti berhasil tanpa ada hambatan. 

Demikian cara mengganti nama pengguna facebook yang sudah tidak bisa diganti yang bisa saya sajikan untuk menemani mata anda. 

Bagaimana tanggapan Anda tentang artikel ini? atau ada yang ingin ditambahkan, silahkan saja pada kolom komentar dibawah. salam...!

1/29/2016

Cara Mengoptimalkan Gambar Agar Lolos PageSpeed Insights

Anda pernah mengalami seperti gambar dibawah? jika pernah, maka daya disini hadir untuk membantu Anda tentang Cara Mengoptimalkan Gambar Agar Lolos PageSpeed Insights.

gambar pagespeed insights
Gambar PageSpeed Insights
Ketika melakukan tes PageSpeed Insights Blog Anda keluar tampilan seperti gambar disamping bahwa perlu dilakukan perbaikan pada beberapa script dan optimasi gambar yang tertanam didalam blog kita. Apa yang harus kita lakukan? mudah saja, namun tips ini hanya untuk mengoptimasi kesalahan gambar saja yang ada di postingan blog Anda, untuk cara memperbaiki kesalahan script Anda bisa cari di Google. 

Ya, kenapa kita harus mengoptimalkan gambar, apakah ini berpengaruh bagi blog kita? yups, sangat berpengarus sekali, karena dengan mengoptimalkan gambar seperti yang telah disarankan oleh webmaster sehingga nantinya berpengaruh pada loading blog kita, dengan demikian memudahkan pengunjung blog kita dalam melakukan akses ke situs, dan ini sangat menguntungkan sekali bagi kita dan bagi pengunjung kita blog juga. 

PageSpeed Insights adalah web yang di luncurkan google untuk membantu para blogger memerbaiki kesalahan-kesalahan yang ada dalam blognya yang membuat blog menjadi lambat dalam tampilan PC maupun ponsel, maka dari itu mengoptimalkan PageSpeed Insights menjadi hal penting bagi blogger yang ingin blognya sukses dan terutama lolos dari PageSpeed Insights.

Dengan Cara Optimasi Gambar yang benar akan membuat blog kita semakin cepat pastinya dan membuat visitor betah berlama-lama di web kita.

Adapun cara mengoptimalkannya adalah salah satunya dengan menggunakan software gratis yang bernama RIOT (Radical Image Optimization Tool). Software ini bisa Anda dapatkan di internet. Selain untuk optimasi image, aplikasi ini bisa juga membantu menkonversi ekstensi gambar kita menjadi JPEG, GIF, ataupun PNG.

Dan, dengan aplikasi ini juga tersedia pengaturan untuk mengoptimasi image, seperti memilih ukuran, mengatura kecerahan cahaya, mengatur kontras gambar, dan masih banyak lagi. 

Nah, demikianlah artikel hari ini yang dapat saya ulas untuk Anda semoga dengan artikel ini Blog kita menjadi sempurna dan lolos dari PageSpeed Insights. Bagaimana tanggapan Anda? tinggalkan di kolom komentar

1/28/2016

Cara Membuat Kotak Admin Dibawah Postingan Blog

Apa sih kotak Admin itu? kotak Admin adalah sebuah kotak yang berisi info tentang profil penulis, posting, dan juga deskripsi lain yang ingin diberitakan kepada pembaca blog atau situs web mereka (admin).

Kenapa kita harus membuat kotak tersebut? intinya kalau menurut saya kotak ini sangat berguna, karena dengan adanya kotak ini postingan yang kita tulis ada pemiliknya lah dan pembaca pun tahu siapa yang membuat postingan dalam sebuah situs. itu sih menurut pemahaman ane, jika ada tambahan tulis aja di kotak komentar dibawah postingan ini ya..!.


Baca juga : Cara Membuat Kotak Komentar Google Plus di Blog
 
Baiklah, bagi sobat yang ingin menambahkan kotak admin pada web/situs blog silahkan ikuti saja alur pembahasan dibawah ini.

1. Login ke akun blogger sobat
2. Masuk menu template pilih edit HTML
3. Cari kode ]]></b:skin> (Gunakan Control F untuk memudahkan pencarian)
4. Copy dan Paste kode di bawah ini tepat di atas kode ]]></b:skin>



5. Selanjutnya cari kode <div class='post-footer'> dan letekkan kode di bawah ini tepat di bawahnya.


Ket :
Ganti tulisan yang berwarna merah diatas dengan tulisan deskripsi blog sobat
Tulisan warna biru ganti dengan URL foto sobat

6. Terakhir klik pratinjau untuk melihat apakah sudah pas dan sesuai, jika sudah kemudian klik save template dan selesai.

Nah, itulah sobat cara membuat kotak admin di blog, semoga artikel kali ini dapat membantu sobat yang lagi cari cara untuk membuat kotak admin dibawah postingan blog. selamat bekerja.

NB: Tinggalkan komentar atau saran Anda untuk blog yang kurang menarik ini..

1/26/2016

Obat Strees Bagi Yang Tidak Diterima Menjadi Menantu Google Adsense


Baiklah kali ini saya akan membagikan sebuah resep doktor adsense kepada Anda. adalah berupa pil atau obat strees bagi yang selalu ditolak Google Adsense. Bagaimana sih bentuk pil itu, apakah seperti Pil sakit kepala seperti yang diberikan para dokter di rumah sakit? tentu saja bukan, Pil yang saya maksud adalah berupa script khusus yang akan membuat stress nya mendingan. 

Maaf, sebenarnya bukan untuk di konsumsi akan tetapi pil/script ini harus diterapkan ke situs blog anda, dengan demikian kesembuhan akan menyertai anda juga. sebenarnya obat ini adalah sebagai penenang saja karena obat sesungguhnya sangat langka. sebelum kalian mendapatkan obat sebenarnya dari google adsense, tidak salah dong jika kalian coba dulu obat strees ini siapa tahu mendingan ya kan?. 

gambar pil adsense
Ilustrasi Obat Strees
Obat Strees ini hanya diperuntukkan bagi mereka yang belum diterima adsense atau yang selalu ditolak adsense untuk sekian kalinya. yang perlu diingat adalah jangan kelebihan dalam mamakainya/mengkonsumsinya karena nanti akan membuat kalian overdosis dan dikhawatirkan sampai kepada kematian, hehehe.

Oke, berikut ini Script Bagi Yang Tidak Diterima Adsense yang bisa dipakai ke situs blog kalian. dan untuk aturan pemakaiannya ikuti resep dokter adsense berikut:

Cara Mengobati :
1. Buka Dasbord Blog kalian
2. Klik tanda panah tarik-turun dan pilih Tata Letak
3. Kemudian Tambahkan Gadget >> HTML/JavaScript
4. Lalu Copy kan Pil Script dibawah ini dan Pastekan dalam kotak Gadget yang terbuka tadi
NO SCRIPT HERE, Sory
5. Simpan dan lihat hasilnya.

Gimana, apakah bekerja? jika bekerja sarankan saja ke tema-teman kalian yang lain dan katakan bahwa disini tersedia obat strees berupa Pil bagi yang di tolak Google Adsense. hahaha cuma becanda kox.

Penting ! cara upgrade akun adsense hosted ke non-hosted

Artikel diatas sebenarnya hanya sebagai pengobat hati si Admin blog ini, namun saya berpikir kenapa gak saya bagikan disini untuk sebatas sharing, maka dari itu saya posting lah.

Maka dari itu kita harus mengambil hikmah dari semua kejadian atau musibah yang menimpa kita dan jangan pernah putus asa dalam berjuang di blogger, sering lah berdoa dan rajinlah berbagi informasi untuk mereka yang membutuhkan, teruslah berkarya dengan semangat yang tidak pernah surut selangkah pun. hidup blogger!!

Cara Mudah Menghilangkan Tanda Obeng Pada Blog Dengan Script Gratis

Tanda obeng pada blogspot sebenarnya sangat memudahkan admin blog itu sendiri untuk melakukan modifikasi pada beberapa widget yang ditampilkan ketika menekan tombol Lihat Blog, artinya pada tampilan blog kita disediakan edit cepat dengan mengakses tanda obeng tersebut, namun kadang kala ada juga yang tidak suka dengan tanda obeng yang tampil di blog mereka entah apa alasannya saya juga tidak tahu. 

Bagi sebagian blogger mungkin gambar/tanda obeng ini sangat mengganggu pandangan mereka, karena tanda obeng ini ada yang kecil dan juga bertanda besar. mungkin dari situlah membuat beberapa blogger tidak suka.  

Beranjak dari hal tersbut, maksud saya menulis artikel ini adalah untuk membagikan sedikit cara untuk mengatasi supaya tanda obeng dimaksud tidak ditampilkan lagi atau kita hilangkan dengan hanya menambahka sedikit script css nya.

Dengan sedikit pengalaman saya dana beberapa yang saya cari di internet, saya akan bagikan cara menghilangkan tanda obeng pada blog, berikut cara singkatnya:

Disini pada artikel ini sengaja saya tidak menyediakan penjelasan gambar lengkap, karena saya mengingat bahwa yang namanya blogger pasti sudah tahu cara mengedit template, karena cara menghilangkan tanda obeng tersebut sangat mudah sekali yaitu dengan cara mengedit atau menambahkan sedikit script CSS pada template:

Berikut Script untuk menghilangkan tanda obeng di blog:
.quickedit{
display:none;
}
Cara mengaplikasikannya adalah dengan langkah berikut ini:

Cara memasang script diatas :
1. Masuk ke Akun Blog Anda
2. Klik tanda panah kecil (menu tarik turun) >> pilih Template
4. Klik edit HTML
5. Klik Ctrl+F pada keyboard anda, ketik kode ]]></b:skin>
7. Jika sudah, copy kode script warna biru diatas kemudian letakkan tepat diatas kode ]]></b:skin>
8. Terakhir Simpan Template dan lihat hasilnya.

Sekian artikel Cara Mudah Menghilangkan Tanda Obeng Pada Blog Dengan Script Gratis yang dapat saya bagikan untuk Anda, saya hanyalah pemula di blog, maka dari itu jika artikel yang saya bagikan tidak bekerja dengan baik, mohon lah dimaafkan maklum baru belajar ngeblog.

Jika Anda ingin membagikan kembali artikel ini, mohon hargai tulisan saya dengan menyertakan link sumber blog ini, walaupun di google sudah banyak membahas tentang artikel kayak gini.

Catatan : Harap tinggalkan komentar Anda untuk hal-hal yang kurang jelas dalam artikel ini

1/24/2016

Cara Mengubah Ukuran Inci Ke Cm Pada Ruller Microsoft Office Word 2007

Hay sahabat blogger kali ini saya akan berbagi sebuah tutorial singkat tentang Cara Mengubah Ukuran Inci Ke Cm Pada Ruller Microsoft Office Word 2007. Pasti semuanya kenal dengan yang namanya MS.Office Word, bagi pemula di bidang komputer mungkin masih bingung gimana sih nampilin ruler? karena secara default program Ms.Office-nya yang baru di install di komputer maka fungsi ruler, text boundaries dan ukuran ruler masih perlu di setting terlebih dahulu dari inc ke centimeter, itupun jika ingin dirubah atau jika tidak terbiasa dengan ukuran inchi.

Baiklah Sobat, untuk melanjutkan tutorial kita kali ini, sobat bisa mengikuti beberapa langkah berikut untuk mewujudkan perubahan pada ruller yang ada pada aplikasi microsoft office word.

Ikuti langkah berikut ini :

1. Pertama, tampilkan dulu ruller di microsoft office word 2007 


- klik pada bagian tab view dan berikan conteng pada kotak ruller seperti pada gambar berikut :
 
cara tampilkan ruler microsoft word

2. Kedua, merubah besaran ukuran yang ada pada ruller dari inch menjadi centimeter.


cara merubahnya adalah sebagai berikut:

klik pada tombol Office Button kemudian pilih (klik) pada word option yang ada pada bagian bawak kotak dialog office button, maka akan muncul tampilan kotak pilihan pengaturan pilihan lembar kerja dari microsoft office word 2007. ada berbagai macam pilihan pengaturan yang terdapat di dalamnya, seperti pengturan colour schema, merubah besaran ruller office word, menampilkan text boundaries, dll. untuk lebih jelasnya silahkan lihat gambar berikut :

cara ubah ruller microsoft world

Jika semua cerita sudah berhasil diikuti, maka semuanya sudah selesai, jika ada tambahan maka silahkan meninggalkan di kolom komentar dibawah postingan ini, terimakasih atas kunjungannya.

1/23/2016

Cara Mudah Membuat Kotak Komentar Google Plus Di Blogspot

Setelah mencoba tips dari beberapa blog yang saya kunjungi untuk cara membuat komentar google plus di blog, akhirnya saya temukan deh beberapa referensi yang beberapa menurut saya sulit untuk dipraktekkan. namun kali ini biarkan saya mencoba membagikan pengalaman saya dalam membuat komentar google plus di blog yang akan saya jelaskan dengan cara yang sangat mudah. 

Apa tujuan sebenarnya kita harus membuat komentar google plus di blog? menurut saya yang masih pemula di dunia blogspot, komentar google plus sangat bermaamfaat untuk mengoptimalkan blog kita, dan merupakan salah satu bentuk optimasi, kenapa demikian, karena setiap komentar dari pengunjung langsung dipos ke google plus, nah dengan begitu semua komentarnya bisa dilihat oleh orang yang mengikuti kita di google plus, keuntungan yang kita dapat adalah bog kita semakin terlihat dan menjadi lebih ramai. Widget ini pun sangat membantu para blogger dan pengunjungnya untuk saling berinteraksi.

Baiklah sekarang kita mulai cara membuat kotak komentar google plus di blog, berikut ini caranya:

1. Masuk ke acount blogger Anda
2. Lalu pilih Google+ dan centang kotak “Gunakan Google+ di komentar blog ini?”

Screen shot comment g+


3. Kemudian coba dicek, apakah comment google+ sudah tampil apa belum?

Jika tidak berhasil, maka tambahkan kode dibawah ini di dalam template Anda, ikuti langkah berikut
:

1. Klik Template > edit HTML dan cari kode ini
<div class='comments' id='comments'>
2. Kemudian tempelkan kode yang ada di bawah ini, tepat di bawah kode di atas
<div class='cmt_iframe_holder' expr:data-href='data:post.canonicalUrl' expr:data-viewtype='data:post.viewType'/>
3. Lalu Jangan lupa di save.

Nah, Jika semua upaya berhasil jaya, maka coba lihat di bawah postingan Anda pasti akan muncul comment Google+ seperti di bawah ini. 


tampilan kota komentar g+


Dengan semua langkah diatas maka kita sudah berhasil memuat kotak komentar Google Plus, oya setelah melihat ternyata masih ada kotak komentar bawaan blog dibawah kotak komentar G+ nya, jika Anda merasa terganggu dengan ini Anda bisa menghapus arau menyembunyikannya, bagaimana caranya? eum disana ada dua cara, ikuti langkah berikut ini :


Cara menghilangkan Kotak Komentar Bawaan Blogspot

1. Buka kembali Edit Template dan hapus kode seperti berikut

       

Atau bisa juga dengan menyembunyikannya pada setelan blog, caranya seperti berikut.

Cara Menyembunyikan Kotak Komentar Bawaan Blogspot 

Jika Anda merasa bingung dengan cara di atas maka anda bisa mencoba cara yang ini. Anda bisa menyembunyikan kolom komentar, tapi akan menghilangkan semua komentar yang sudah ada. Ikuti langkah berikut ini :

    1.  Login ke blogspot Anda
    2. Pilih menu setelan lalu klik Pos dan Komentar
    3. Pada Lokasi Komentar pilih opsi sembunyikan.
    4. Kemudian simpan setelan.


Begitulah beberapa Cara Mudah Membuat Kotak Komentar Google Plus Di Blogspot dengan sangat mudah dan semoga semua yang dipraktekkan dapat berhasil tanpa hambatan, jika anda suka tolong like dan bagikan artikel ini kepada kawan anda, dan jika anda ingin posting ulang artiekl ini jangan lupa anda taruh link sumber posting ini, terima kasih kunjungan nya.

Cara Membuat Menu Navigasi Keren dan Responsive Pada Blogspot

Cara Membuat Menu Navigasi Keren dan Responsive Pada Blogspot ~ Menu Navigasi merupakan sebuah menu bar yang berisi tautan-tautan yang menuju link tertentu saat terjadi klik, fungsinya untuk mengelompokkan artikel-artikel tertentu supaya lebih memudahkan pengunjung untuk mengaksesnya, dan juga merupakan sebuah langkah optimasi blog Anda supaya bisa diterima oleh Google Adsense.

Ini screenshotnya:

gambar menu navigasi

Menu navigasi biasanya terdiri dari beberapa tab dan terletak dibawah header blog. Di dalam masing-masing tab tersebut berisi link yang menuju postingan, label, halaman statis, atau blog/situs lain. Dengan adanya menu navigasi responsive membuat blog terlihat lebih rapi dan teratur dan dapat memudahkan pengunjung untuk mencari apa yang mereka inginkan.

Bagi Anda yang sudah mengerti dunia blogging dan tentunya paham sedikit tentang css dan html, membuat menu navigasi & search form bukanlah hal yang sulit. berikut akan saya bagikan pengalaman bagaimana cara membuat menu navigasi & search form keren dan responsive di blog.

Berikut cara-caranya :
1. Masuk Dashbord => Template => Edit HTML.
2. Simpan kode css berikut tepat di atas kode ]]></b:skin> :




3. Selanjutnya salin kode dibawah dan letakkan tepat dibawah </header> : jika anda mau memasangnya dibawah header blog Anda.



4. Sampai tahap ini Anda sudah selesai membuat menu navigasi, Klik simpan template dan lihat hasil kerja Anda

Baca juga : Cara Membuat Widget Popular Post Keren Di BLog

sekian dulu Cara Membuat Menu Navigasi Keren dan Responsive Pada Blogspot yang bisa saya bagikan.

Cara Membuat Popular Post Keren Bergerak di Blog

Cara Membuat Popular Post Keren Bergerak di Blog ~ Salam Blogger Indonesia.. :) Apa kabar semua, pada waktu luang kali ini saya sempatkan diri untuk update dan ingin membagikan tutorial cara membuat popular post di blog bisa menjadi keren dan tentunya tidak rumit.

Widget popular post merupakan widget untuk menampilkan artikel yang paling sering dilihat di blog anda, nah pada kesempatan kali ini bagi Anda yang bosan dengan tampilan popular post yang statis (tidak bergerak) di blog Anda, akan saya bagikan kode untuk membuat popular post lebih menarik dan dinamis, tentunya akan menarik perhatian untuk pembaca juga dan ini juga merupakan sebuah usaha optimasi blog Anda.

Berikut screenshotnya:

Make widget Popular Post on Blogger

Baiklah tidak perlu banyak basa-basi karena mungkin Anda sudah banyak pengalaman di dunia blogging, jadi langsung aja deh ke TKP.

Cara Membuat Popular Post Keren Bergerak di Blog :

1. Buka akun blogger anda.
2. Pilih menu Tata Letak > Tambahkan Gadget > HTML/JavaScript
3. Copy dan Pastekan Kode dibawah kedalam kolom konten HTML/JavaScript




Demikian Cara Membuat Popular Post Keren Bergerak di Blog yang bisa saya bagikan kepada sobat semua, jika sobat suka dengan artikel ini, tolong share ke teman-teman anda dengan menekan tombol sosial media dibawah postingan ini, selamat mencoba... :)

Baca Juga : cara membuat popular post lainnya disini

Cara Mudah Dan Cepat Download Video Youtube Tanpa IDM

Cara Mudah Dan Cepat Download Video Youtube Tanpa IDM ~ Apa itu Youtube? Siapa yang tidak kenal Youtube. Youtube merupakan situs tempat berbagi video secara online yang sangat populer sampai saat ini dengan milyaran donwload setiap bulannya, dan begitu banyak upload oleh para Youtuber di seluruh dunia. Maka tidak heran situs ini sangat popular. Dengan Layanan yang diberikan Youtube hingga saat ini dengan cara gratis, maka dari itu tidak heran juga jika banyak sekali video-video yang bisa kita dapatkan disana seperti video unik, video lucu, video tentang artis dan masih banyak video menarik lainnya yang membuat para pelanggan berlama-lama disana.

Yah, kenapa topic pembahasan udah nagacau ya hehehe, maaf deh, ayuk kita ke pokok pembahasan yang sebenarnya yaitu bagaimana cara mudah dan cepat download video Youtube? Yah menurut saya sangat mudah sekali jika di laptop Anda sudah terinstal Aplikasi downloader seperti IDM atau lainnya. Nah yang jadi masalah apa jika anda tidak punya itu semua dan lebih lagi jika komputer atau laptop yang kita gunakan itu milik teman, atau kita sedang berada di warnet, tentunya akan sangat merepotkan harus download dan install aplikasinya dulu, Hufff!!!. Ssst jangan putus asa dulu donk, itu masalah bisa kita selesaikan dengan senyuman, seperti lagu nya Dewa dulu masih ingat kan.? Ah cuma canda kox..

Solusinya begini loh, jika anda ingin cepat mendownload video kesukaan Anda dari Youtube. Berikut saya beri alternatif mudah untuk download video youtube tanpa harus menggunakan software pihak ketiga, sangat mudah lagi dijamin puas sampai pagi.  Simak langkah di bawah ini:

1.       Buka situs Youtube dan cari deh video yang Anda suka
2.      Copy URL yang ada pada kolom address bar videonya
 Screenshotnya :

Address bar URL youtube

3.     Kemudian Pastekan URL yang tadi di Copy pada kolom dibawah ini :

4. Setelah menekan tombol download maka Anda akan di redirect ke id.savefrom.net disana Anda bisa memilih format ekstensi video yang diinginkan kemudian tinggal klik deh tombol unduh nya dan video tadi akan tersimpan kedalam komputer Anda, ini screenshotnya.

Get Download some video on savefrom.net

Sekian tips Cara Mudah Dan Cepat Download Video Youtube Tanpa IDM semoga dapat membantu bagi Anda yang lagi mau mendownload video youtube tapi tak ada Aplikasi Downloadernya.

1/22/2016

5 Cara Terbaru Meningkatkan Jumlah Page View Blog

Bagi seorang blogger, trafik blog adalah hal yang begitu penting karena semua blogger menginginkan blog atau websitnya menjadi terkenal dan menguntungkan. Menurut saya sebenarnya ada banyak cara yang bisa kita lakukan untuk meningkatkan jumlah page view blog kita, dan dapat kita lakukan secara gratis, ada juga sih yang harus mengelurkan modal seperti mengiklankan blog atau website kita ke media social, terserah bagaimana yang Anda suka, tapi menurut saya jika ada yang gratis untuk keluarin duit ya gak..?.

Baiklah dengan sedikit pengalaman saya kali ini saya akan mencoba jelaskan beberapa cara untuk meningkatkan trafik potensial untuk website kita, cara ini saya dapatkan dari beberapa penggalan artikel yang saya cari di internet yang kemudian saya rangkum kedalam tulisan saya ini semoga bermamfaat untuk kita semua ya.
5 way to get visitor for your blog

Oya cara meningkatkan jumlah page view blog memiliki banyak cara, walaupun demikian tidak semua cara akan cocok dengan jenis blog/website yang kita miliki.
Oke untuk kali ini kita akan mencoba meningkatkan jumlah page view blog dengan cara gratis dulu ya sob. Berikut ini adalah beberapa cara gratis:

1.       Buat Artikel Unik dan Berkualitas

Artikel unik dan berkualitas adalah merupakan artikel yang kita rancang sendiri dengan kemampuan penulisan yang kita miliki untuk apa kita tiru tulisan orang lain yang ada kita aja gak ngerti apa lagi kita harus memberi pemahaman kepada pengunjung kita. Buatlah artikel yang menurut Anda bermamfaat dan yang sesuai dengan bidang yang anda geluti karena itu lebih mudah.

2.       Mengupdate Artikel Secara Rutin

Updatelah artikel di blog/website Anda secara rutin karena blog/website yang sering update akan meningkatkan page view. Tapi tidak hanya sekedar update saja, pastikan artikel yang kamu buat unik dan berkualitas seperti yang sudah saya jelaskan sebelumnya pada poin nomor 1. 

3.       Tampilan Blog Yang Menarik

Selain artikel yang bermanfaat, pengunjung juga pasti akan berlama-lama di blog/website Anda jika tampilannya menarik dan tidak menggangu penglihatan. ini merupakan berpengaruh besar pada jumlah page views blog Anda. Ibarat memandang seorang cewek cantik gak kan pernah bosannya hehehe.

4.       Melalui Situs Social Media

Pertumbuhan pengguna media sosial di Indonesia sudah sangat pesat ditambah lagi perkembangan smartphone yang berbasis android. Kebanyakan dari mereka pasti memiliki akun di situs-situs media sosial. Tentunya ini menjadi kesempatan bagi kita untuk mempromosikan artiekel atau blog kita disana dengan membagikan link-link di group seperti FB Twitter dan media social lainnya yang lagi ngetren, ditambah lagi jika kita membuat fanspage di Facebook dan memposting artikel dari blog kita disana sangat menguntungkan bukan? ini merupakan sumber traffic yang sangat besar menurut saya. 

5.       Melalui Blog Walking

Sepengetahuan saya Blog walking adalah kegiatan mengunjungi blog/website orang lain yang membahas tentang artikel serupa dengan blog kita, sehingga kita bisa meninggalkan disana selama kita berkomentar dengan bahasa yang sopan maka semua orang akan melalukan kunjungan balik ke blog kita, lagi-lagi kita juga yang beruntung. Jangan pernah meninggalkan komentar yang tidak berkaitan sama sekali dengan nice blog yang kita kunjungi karena itu akan sia-sia saja.

Nah, itulah 5 Cara Terbaru Meningkatkan Jumlah Page View Blog yang bisa saya bagikan untuk Anda, semoga artikel ini bermamfaat ya. salam buat semua.

1/21/2016

Cara Membuat Widget Popular Post Keren di Blogspot

Hay sahabat blogger, kali ini saya akan membagikan sebuat tips SEO Blog yang akan membuat blog sobat semua terlihat keren dan banyak disukai oleh pengunjung tentunya, kenapa tidak karena kali ini kita akan membuat sebuah widget popular post yang keren dan menarik di blog dan ini juga merupakan sebuah optimasi blog. 
popular post keren blog
Screenshot.
Keuntungan terbesar dari widget ini adalah bahwa kita tidak perlu menginstal Javascript apapun yang menurut saya bikin ribet, yang perlu kita lakukan adalah menambahkan script CSS yang sudah disesuaikan dengan CSS Popular Post Bawaan Blogspot, artinya kita hanya akan mengubah tampilan untuk membuatnya menyatu sempurna dengan Popular Post Bawaan blog Anda.
Baiklah Tips dan trik untuk Cara Membuat Widget Popular Post Keren di Blogspot kali ini sangat mudah, sobat blogger dijamin bisa untuk memasangnya. yuk, simak tutorial cara memasang widget popular post keren dibawah ini:

Menambahkan Widget Popular Post ke Blog
1.  Login dulu ke Blogger >> Layout
2. Klik Add a gadget dan pilih gadget "Popular Post" dari daftar yang disediakan blogger
     Setinglah persis seperti gambar di bawah ini!
widget popular post keren
Screenshot 2
Cara Membuat Popular Post Keren di Blog
1. Langsung Pilih Template >> Klik Edit HTML.
2. Cari kode ]]></b:skin> (gunakan CTRL+F).
3. Kemudian letakkan kode berikut ini tepat diatas ]]></b:skin>


4. Save dan lihat hasilnya.
Ket: width: 220px; adalah lebar untuk widget popular post, sobat bisa menyesuaikan dengan lebar sidebar blog sobat. 

Gimana mudah kan, begitulah tips  Cara Membuat Widget Popular Post Keren di Blogspot dengan sangat mudah dan semua sobat bisa melakukannya tanpa ribet dan bisa dilakukan dalam beberapa menit saja.