12/30/2016

Cara Instal MTK Driver di Windows

cara instal mtk driver di laptop

Cara Instal MTK Driver di Windows - Ketika mau flashing atau instal ulang Android sering kali mengalami masalah pada USB saat dicolokkan ke laptop. Ini terjadi karena laptop dengan HP Android nya tidak sinkron disebabkan belum adanya driver yang mencocokkan port usb nya.

Namun mengatasi masalah itu tidaklah susah, kita hanya menginstal driver MTK yang sesuai dengan versi androidnya. Sehingga nantinya komputer dengan Androidnya bisa saling berhubungan, artinya Android kita dapat dibaca oleh komputer/laptop.

Baiklah disini saya akan mencoba membagikan cara menginstall Driver MTK VCom secara manual di PC/komputer.

1. Hal pertama yang harus dilakukan adalah Download MTK USB VCOM Drivers, di bawah ini:


2. Buka Device Manager di PC Anda, caranya klik Start Menu > klik kanan My Computer > klik Manage.

3. Sekarang pilih tab Device Manager lalu klik nama PC/komputer Anda lalu pilih Add legacy hardware, lihat screenshotnya di bawah ini:

Add legacy hardware


4. Setelah itu di Add Hardware Wizard klik Next > Install the Hardware that i manually select from a list (Advanced) > Show All Devices > Next > Have a Disk > Browse, sekarang pilih file driver yang sudah Anda download tadi.

data dari download


5. Jika sudah di ambil, klik Next di wizard untuk menginstall driver dan ketika muncul security issue klik saja install any anyway untuk memproses installasi driver hingga selesai.

6. Selesai. Setelah Anda klik Finish, Jangan lupa untuk merestart laptop/pc anda supaya driver nya berjalan baik. 

Sekarang Anda sudah bisa melakukan instal ulang (Flashing) Android, Terimakasih telah berkunjung.

12/19/2016

Cara Mudah Memendekkan URL Blog Secara Otomatis

how to earn money with shorten url

Cara mudah memendekan semua url atau link yang ada pada blog. Banyak situs penyedia Shorten URL (Pemendek URL) yang sudah menyediakan script khusus untuk memendekkan URL yang dapat secara otomatis di direct ke shorten.

Script itupun pada beberapa penyedianya sudah punya dua kategori script yaitu :
1. Script Fullpage MoreURL
2. Script Fullpage AnyURL

Keterangan:
- Script Fullpage MoreURL artinya dengan memasang script ini hanya beberapa URL tertentu saja di blog yang dibuat menjadi pendek (Shorten). sedangkan

- Script Fullpage AnyURL, semua URL atau link yang ada pada blog, baik itu dihalaman ataupun di setiap postingan, semuanya akan di direct dulu ke Shorten.

Kenapa dibuat demikian? menurut analisa dan beberapa hasil kajian saya, upaya ini dilakukan mengingat ada situs blog yang memiliki banyak pengunjung dan ada pula blog yang minim pengunjung.

Untuk yang situsnya banyak pengunjung, maka sangat tidak disarankan menggunakan script fullpage bagian kedua, karena dapat menggangu pengunjung blog.

Berikut ini adalah cara memasang shorten url otomatis di blog Anda:

1. Login ke situs penyedia Shorten nya entah adfly, atau lainnya, disini saya memakai adsvy.com.

2. Pilih Tool => Script Full Page ( disana akan ada 2 script seperti yang sudah saya jelaskan diatas)
contoh screenshotnya:

2 type script shorten

3. Salin script yang Anda butuhkan dan pastekan pada gadget blog, atau bisa juga sebelum penutup </body> pada template blog Anda.

4. Terakhir silahkan lakukan peninjauan pada blog Anda, dan akhirnya url pada blog Anda sudah otomatis di direct ke shorten terlebih dahulu sebelum masuk ke url aslinya. Dan dengan begitu anda pun bisa memperoleh banyak dolar dari sana. selamat mencoba

12/18/2016

2 Aplikasi Android Pembobol Password Wifi

2 aplikasi android pembobol password wifi

Siapa yang tidak menginginkan wifi gratis? tentu semua mau dong, kenapa tidak, bisa online sepuasnya tanpa harus mengeluarkan biaya lebih-lebih kalau lagi "KANKER" alias Kantong Kering.

Lalu bagaimana cara mendapatkan wifi gratis? Eum, saat pertanyaan seperti itu yang muncul, pasti berpikir dengan cara hack atau apalah cara gak bener lainnya. Eitss, jangan salah paham kawan, kita tidak menggunakan hal semacam itu, kita hanya memamfaatkan aplikasi android yang konon bisa membobol wifi dan penggunanya bisa browsing gratis deh.

Apakah beneran nih, monggo dibaca dulu cuy, nanti ambil kesimpulan deh. berikut beberapa aplikasi dimaksud:

1. WiFi Analyzer

Aplikasi ini juga diduga bisa menjebol WiFi loh, tetapi setelah mencobanya, alhasil ZONK! WiFi Analyzer sendiri dapat dipakai untuk menganalisis jaringan WiFi sekitar kamu. Sehingga, kamu bisa memperoleh informasi kualitas sinyal dan saturasi jaringan yang diciptakan oleh WiFi tersebut, dengan waktu kurang dari sepuluh detik. Jadi, kamu sudah tahu kan aplikasi ini hanya untuk menganalisa kekuatan sinyal WiFi saja.

2. WiFi Finder

Aplikasi ini merupakan aplikasi untuk Android yang bisa digunakan untuk menemukan lokasi hotspot menarik yang tidak jauh dari posisi kamu berada. Untuk memakainya, kamu memerlukan GPS agar tingkat akuratnya menjadi lebih maksimal. WiFi Finder juga disebut-sebut aplikasi yang diduga dapat menjebol jaringan WiFi. Padahal sebenarnya nggak banget. Masih mau coba?.

Nah, itulah 2 aplikasi android penjebol wifi, dengan begini kamu bisa bermain wifi gratis dimana saja yang kamu suka di tempat yang tersedia jaringan wifi. Namun saya menyarankan untuk tidak menggunakan ini, karena kan berakibat dosa mencuri wifi orang tanpa membayar. 

Ingat!! keputusan ada pada diri masing-masing.

12/08/2016

Cara Membuat Related Post Keren dan Bergambar di Blog

Related post widget atau artikel terkait diakhir setiap postingan merupakan salah satu elemen yang sangat penting di blog. Kenapa demikian? karena related artikel bisa memudahkan pembaca untuk melihat artikel terkait lainnya di blog. Sehingga dengan sendirinya pembaca akan berlama-lama di blog kita, dan ini pun secara tidak langsung dapat meningkatkan page view blog.

Bagaimana membuat related artikel yang bagus? Pada kesempatan ini saya akan memberikan sebuah tutorial singkat tentang cara membuat related post bergambar di blogspot. Berikut contoh tampilan artikel terkait yang akan kita buat:

buat related post keren dan bergambar

Cara Buat Related Artikel dibawah Postingan Blog


*Masuk blogger > Edit template

1. Salin kode dibawah ini dan letakkan diatas kode ]]></b:skin>

2. Salin kode dibawah ini letakkan diatas kode </body>

3. Terakhir salin kode dibawah ini dan letakkan biasanya dibawah penutup </div> dari tombol share atau di sebagian template diletakkan dibawah kode <div class='post-footer-line post-footer-line-1'>

Itulah sedikit tutorial dari saya tentang membuat postingan terkait bergambar di bawah postingan blog. Semoga artikel ini mudah dimengerti dan dapat diterapkan oleh yang memerlukan. Jika ada yang kebingungan dalam penerapan kode-kode diatas pada template blog Anda, silahkan bertanya di kolom komentar. Admin akan berusaha menjawab semampunya, Terimakasih.

12/06/2016

Dokumentasi Template Blog Maximapos

template maximapos documentation

Berikut ini adalah dokumentasi cara setting template blog maximapos:

Dapatkan template blog berita Maximapos DISINI

1. Setting Menu atas Template Maximapos

Buka tata letak, dan pilih gadget pages masukkan seperti contoh berikut ini.

- Klik tambahkan tautan eksternal dan ikuti seperti gambar:

cara buat menu navigasi template maximapos


- Simpan Tautan, selesai 

2. Setting Widget Post Perlabel Template Maximapos

Untuk settingan post perlabel pada template maximapos cukup mudah sekali, buka tata letak blog dan disana ada 4 gadget label yaitu "Label1", "Label2", "Label3", dan "Label4". Untuk cara setting supaya tampil post perlabelnya ikuti seperti gambar dibawah ini:


cara menampilkan pos label template maximapos

Ket: 
- pada judul isikan Judul Post Perlabel
- di kolom Konten masukkan label yang diinginkan.

3. Untuk widget fanspage fb ikuti artikel ini : Cara Buat Fanspage Facebook di Blog

Oke itulah cara setting template blog maximapos, terimakasih.

Mau lihat template lainnya klik DISINI

Rich Card Fitur Baru Google Webmaster Tool

Pada bulan Juni 2016 ini. di Google Search Console terdapat menu baru di tampilan penelusuran yaitu Rich Card (kartu kaya) sebagai pengganti Rich Snipet.


Google mengumumkan bahwa kartu kaya ini merupakan format hasil pencarian baru berupa cuplikan kaya dengan format visual yang lebih menarik lagi. Google nantinya akan menggunakan markup schema.org yang ada dalam sebuah web untuk mengambil gambar atau video pada sebuah konten dan menampilkannya pada SERP.

Hanya saja kartu kaya masih tersedia dalam pencarian bahasa Inggris untuk resep dan film dan akan segera menambah untuk kategori konten yang lainnya. Pada halaman hasil situs pencarian google akan menampilkan hasil (SERP) seperti gambar berikut:

rich card on webmster tool
Tampilan hasil penelusuran dengan kartu kaya

Agar blog dapat memunculkan Kartu Kaya (Rich Card) pada halaman hasil pencarian Google, maka harus menambah kode tertentu pada template atau theme blog sesuai dengan markup schema.org. Untuk memulai dapat mempelajari di https://developers.google.com/search/docs/guides/search-gallery

Jika blog telah terpasang Kartu Kaya (Rich Card), di Google master (GSC) akan membuat laporan kartu kaya yang dapat membantu memperbaiki kesalahan pada data dengan struktur kartu kaya apa pun yang ditemukan Google di blog Anda. Pada laporan ini juga menunjukkan area tempat Anda dapat memberikan informasi selengkapnya untuk lebih memanfaatkan platform kartu kaya Google.

Fitur Kartu Kaya (Rich Card) sangat cocok untuk situs bisnis karena ada visual dokumena yang membantu pengguna mesin pencari Google unuk menemukan, menggunakan, dan mengambil tindakan dengan konten bisnis, penawaran atau listing produk Anda yang kreatif,.

Terus terang saya belum mencoba dan apakah blog berbahasa Indonesia bisa atau tidak, karena pada blog resmi Google webmaster tertulis "Rich cards are available in English for recipes and movies and we’re excited to roll out for more content categories soon."

Sumber: lenterakecilku

11/28/2016

Memperbaiki Error Menu Navigasi Template Simplifly

Hay sobat blogger, kali ini saya akan membagikan sebuah tips tentang Cara Mengatasi Error Menu Navigasi Tidak Bisa di Klik Pada Template Simplify Responsive and SEO Friendly milik Mbak Arlina. 

Menu Navigasi Template Simplifly Error tidak bisa di klik

Oya ini hanya merupakan hasil utak-atik dari saya pada template simplifly. Cara ini mungkin saja tidak work setelah sobat jalankan, untuk itu saya mohon maaf atas ketidaknyamananya.

Cara ini terbilang sangat mudah, karena kita hanya akan menghapus sedikit script dalam template tersebut.

Carilah kode script ini di template simplifly dan hapus
(function() { var ad = document.createElement(&#39;script&#39;); ad.type = &#39;text/javascript&#39;; ad.async = true; ad.src = &#39;//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/2.1.4/jquery.min.js&#39;; var sc = document.getElementsByTagName(&#39;script&#39;)[0]; sc.parentNode.insertBefore(ad, sc); })();

Jika sudah, coba simpan dan refresh halaman blog yang terbuka, kemudian coba klik lagi pada menu navigasinya apakah sudah work atau belum. Saya harap cara simple ini juga bekerja pada template simplify yang sobat pakai.

Penting
- Saya tidak mencoba cara ini pada menu navigasi yang menggunakan drop-down, jika sobat menggunakan drop-down tapi cara ini tidak berhasil, maka sobat bisa tanyakan langsung ke pemilik templatenya, Mbak Arlina.

Sekian tips dari saya tentang Cara Memperbaiki Error Menu Navigasi Template Simplifly

11/23/2016

Mengatasi Flashdisk Yang Tidak Terbaca

Mengatasi Flashdisk Yang Tidak Terbaca
Flash disk Not Detected

Kali ini saya akan berbagi sedikit tips tentang komputer dan windows yaitu Tips Mengatasi Flashdisk Tidak Terbaca di Windows. 

Berbagi file penting sekarang bisa dilakukan dengan banyak alat, salah satunya adalah yang sering dugunakan adalah Flashdisk. Namun terkadang saat genting dna mendadak dibutuhkan flasdisk yang kita colokkan di komputer tidak terbaca sama sekali. Hal ini tentunya sangat membuat kita sebal.

Tapi jangan terlalu jadi pikiran sob, karena semua masalah pasti ada solusinya, mungkin tutorial ini dapat membantu sobat mengatasi masalah yang dialami.

Ikuti langkah berikut ini:

Buka Start ketikan cmd dan enter

Selanjutnya pada jendela Comand Prompt ketikan kode "chkdsk f: /f " tanpa tanda ("). arti dari kode ini adalah menjalankan cekdisk pada flashdisk yang tidak terbaca tadi. Kemudian maksud dari Huruf F adalah letak dimana flasdisk. Sebagai contohnya dikomputer saya ada di F. untuk huruf f paling belakang tolong diabaikan saja, itu hanya format bawaan.

penting!! command prompt harus masuk dengan level administrator

Oke, jika semua langkah diatas sudah sobat lakukan namun belum juga menemukan hasil, berarti flashdisk nya sudah rusak. ini anggapan saya jangan terlalu dipercaya. Keyakinan ada pada diri pribadi, lakukanlah cara-cara lain untuk mendapatkan hasil nya. terimakasih.

Jika ini bermamfaat, maka bagikan ke teman sobat lainnya agar informasi dan ilmu tersampaikan.

11/05/2016

Template Blog Berita Maximapos Responsive Free

Template Blog Berita Maximapos Responsive Free - Kali ini saya akan membagikan sebuah template blogger gaya magazine yang bernama Maximapos. Template ini merupakan hasil eksperimen dan hasil editan saya sendiri, walaupun tidak semua koding saya tulis sendiri. 

Dari segi responsive pada template bisa di cek sendiri pada situs penyedia tool responsive template. Template ini juga fast loading, karena javascript nya tidak banyak yang di link dari luar. Sehingga tidak membutuhkan waktu yang lama untuk loadingnya.

Maximapos Responsive Blogger Template
Maximapos Magazine Blogger Template
Dari gambar diatas dapat Anda lihat ke Responsive an Template Maximapos ini. Baiklah dibawah ini Anda bisa melihat langsung demo dari template dan link download nya:


DEMO  |  DOWNLOAD

Cara setting template Maximapos lihat : Dokumentasi Template Maximapos

Itulah sebuah Template Magazine untuk blog berita yang bisa saya bagikan kali ini. 

10/22/2016

3 Template Blogger Responsive Free Download


Template Seo Friendly dan Responsive Free Download - Template SEO friendly sendiri dapat membantu blog kita menjadi lebih SEO dan mudah ditemukan di google tanpa kita melakukan optimasi yang berlebihan.
Kali ini saya akan membagikan beberapa template SEO Friendly gratis untuk anda dari beberapa karya developer template luar dan juga asli indonesia.
Keuntungan Menggunakan Template SEO Friendly dan Responsive :
  1. Artikel mudah masuk pencarian google.
  2. Blog terindeks dengan cepat dibandingkan template biasa.
  3. Disayang oleh mesin pencarian google,dll.
  4. tidak perlu lagi menambahkan banyak coding SEO.
  5. Biasanya loading template cepat dan dari segi tampilan terlihat lebih Simple.
1. Template SEO Friendly Responsive gratis NUBIE BANGET. 
Tampilan template ini sangat simpel dan cocok untuk blog adsense dan juga blog pribadi yang lebih menginginkan tampilan simpel dan elegant.
 
Template SEO Friendly NUBIE BANGET.
2. Template SEO Friendly GRATIS VIKKA FAST.
Template responsive milik mbak arlina bernama VIKKA FAST dengan tampilannya sangat simple dan memiliki kecepatan loading yang sangat luar biasa. Dijamin seo banget deh.
 
Template Seo Vikka Fast
3. Template SEO FRIENDLY GRATIS Mas Sugeng Template.
Template ini dalah hasil racikan mas sugeng yang baik hati, dengan menggunakan template ini berarti anda sudah mendapatkan langkah menuju sukses dalam ngeblog.
 
Template mas sugeng

Itulah template seo friendly dan sangat responsive yang bisa di download secara gratis dari beberapa master designer template blog. selamat mendownload.

Sumber : bukablog

10/21/2016

Spraymag Free Magazine For Blogger Template

Spraymag is a magazine style free blogger template. Spraymag is a clean and modern blogger template which is suitable formagazines, newspapers and the blog websites. Spraymag blogger template is very flexible and super easy to use. Spraymag is completely responsive and fast loading blogger template. Spraymag comes packed with a lot of features like featured slider, Carousel , Featured Posts and a lot more. Features of Spraymag Magazine Blogger Template.

Spraymag Free Magazine For Blogger Template - sebarkantips

To get this magazine template, please klik on link : DOWNLOAD HERE

Template by : www.way2themes.com

Planer Responsive Blogger Template Free and Premium

Planer Blogger Template is a responsive magazine style blogger template specially made for news, technology, blogging, multimedia and niche type blogs. It is fast loading blogger template coded with latest HTML5 and CSS3 techniques.Planer is a browser ready template so it is compatible with almost all the modern browsers. So that your visitors will love to surf through your blog.

Planer Free Responsive Blogger Template - sebarkantips

You can Download from this link : DOWNLOAD NOW

This template has copy from http://www.way2themes.com/

10/12/2016

Cara Cepat dan Mudah Download Video dari Facebook

Mungkin ada dari teman-teman fb yang merasa bingung mendownload video yang dibagikan di facebook, maka sekarang beranjaklah dari kebingungan itu, karena sebenarnya cara downloadnya sangat mudah sekali.

URL video dari FB

Hanya butuh beberapa menit saja, video yang anda ingin download bisa terwujud, bagaimana cara menyimpan video dari facebook ke komputer anda? ikuti langkah praktis dibawah ini:

1. Masuk dulu ke Akun FB Anda
2. Cari video yang ingin di download
3. klik kanan dan pilih Show Video URL pada video itu
4. Salin URL yang muncul

Contoh URL Video : https://www.facebook.com/mulyumi/videos/1768890843372826/

Jika sudah mendapatkan URL videonya, sekarang kita hanya merubah URL nya sedikit agar bisa muncul tombol download,

URL menjadi seperti ini: https://m.facebook.com/mulyumi/videos/1768890843372826/

*hanya ganti www dengan huruf  "m" 

Kemudian buka tab baru di browser anda dan pastekan url yang sudah di ubah tadi, enter, maka akan muncul video dalam mode mobile, dengan begitu akan muncul tombol download videonya.

adress bar paste url video

* Jika anda punya IDM maka akan otomatis muncul di atas video tersebut link downloadnya.

Oke, itu saja tutorial cara download video facebook dengan mudah dan praktis tanpa ribet. Ikuti dan dapatkan artikel lanjutan dari Blog sebarkantip.ga. terimakasih

10/11/2016

Cara Membuat Menu Navigasi Blog Menjadi Sticky

Sticky menu navigasi adalah sebuah menu blog atau website yang dibuat menjadi diam pada tempatnya. Fungsinya adalah ketika pembaca blog melakukan scrool mouse ke bawah dan ke atas, bagian yang di sticky akan tetap di tempat.


membuat menu navigasi blog menjadi sticky
menu navigasi sticky


Bukan hanya pada menu navigasi, teknik sticky ini juga bisa diterapkan untuk elemen widget lainnya di blog, seperti styicky pada sidebar blog & header sticky, dan bisa juga widget yang lainnya seusai keinginan pemilik blog.

Untuk melihat hasil yang sudah saya buat, silahkan klik 



Berikut adalah langkah demi langkah membuat Sticky Menu Navigasi.

1. Perhatikan contoh CSS Menu Navigasi dan HTML Menu Navigasi berikut:

CSS Menu Navigasi
/* Menu */
.navi{clear:both;display:block;width:100%;font-family:&#39;Roboto&#39;, sans-serif;padding:0;margin:0 auto 25px; z-index:9999!important;}.navi ul{background:#fff;margin:0 auto;padding:0;text-align:center;border-radius:5px}.navi li{display:inline-block;margin:15px 0}.navi li a{display:block;color:#000;font-weight:normal;padding:0 11px;font-size:18px;}.navi li a:hover{color:#86dfff !important}
Keterangan:
- Tulisan  .navi yang berwarna biru diatas adalah bagian selector atau widget id yang akan dijadikan sticky.
- Tulisan z-index:9999!important; yang berwarna merah adalah kode css yang akan mengatur kerapian menu navigasi nantinya, supaya tetap rapi walaupun di zoom in-zoom out. maka tambahkan pada css navigasi di template blog anda.

HTML Menu Navigasi
<nav class='navi'>
<ul>
   <li><a expr:title='data:blog.title' href='/' itemprop='url'>HOME></a></li>
         <li><a href='#'>FACEBOOK</a></li>
         <li><a href='#'>ADSENSE</a></li>
        <li><a href='#'>BLOGGER</a></li>
        <li><a href='#'>TWITTER</a></li>
</ul></nav>
Kode diatas hanya untuk memberikan pemahaman kepada anda bahwa yang akan dibuat sticky itu adalah menu navigasi di blog.


2. Copy dan pastekan script dibawah ini tepat diatas </body>
<script src='http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.8.3/jquery.min.js' type='text/javascript'/>
<script type="text/javascript">
$(function() {
      var sticky_nav_offset_top = $('.navi').offset().top;
      var sticky_nav = function(){
              var scroll_top = $(window).scrollTop();
              if (scroll_top > sticky_nav_offset_top) {
                      $('.navi').css({ 'position': 'fixed', 'top':0, 'left':0 });
              } else {
                      $('.navi').css({ 'position': 'relative' });
              }
       };
       sticky_nav();
       $(window).scroll(function() {
              sticky_nav();
       });
});
</script>
3. Ganti semua kode .navi dengan bagian atau widget id yang ingin dijadikan sticky.

Oke itulah sedikit tips dari blog sebarkan tips tentang cara membuat menu navigasi di blog melayang saat di scrool atau sering di sebut sticky menu. Saya harap Anda paham dan berhasil menerapkannya di blog. terimakasih.

10/09/2016

Cara Instal Windows 7 Pada Laptop Asus x453s

mengatasi a required cd/dvd drive windows

Pengalaman saya menginstal windows 7 pada laptop Asus x453s. Lebih tepatnya adalah melakukan downgrade dari windows 10 x64 yang merupakan windows bawaan laptop ini. 

Cerita sedikit ya. Saya ada buka jasa servis kecil-kecilan di rumah. Saat itu saya mendapat order menginstal ulang sebuah laptop yaitu laptop Asus x453s. Laptop ini merupakan keluaran baru dari vendor Asus. 

Permintaan si pelanggan laptopnya disuruh instal windows 7 karena alasanya dia belum familiar dengan windows 10 yang merupakan bawaan saat membeli laptop.

Saat itu saya pun mulai melakukan proses instal ulang tentunya MEMBACKUP semua data dari laptop tersebut terlebih dahulu, karena saya harus mengubah type partisi hardisk dari laptop ini. sehingga nanti data-datanya tidak terhapus. 


Baca : Cara Mengubah Partisi Hardisk dari GPT to MBR



Kenapa harus mengubah type partisi hardisk? ya karena windows 7 tidak akan support hardisk bertype GPT, jadi saya harus mengubah type hardisk tersebut terlebih dahulu ke type MBR supaya bisa menanamkan windows 7. langkah itu pun sudah saya lakukan.

Kemudian saya buat bootable windows 7 kedalam Flahsdisk dan mulai menginstal pas sampai pemilihan drive eh malah gak ada partisi drivenya. Saya pun kemudian berpikir bagaimana ini, lalu saya browsing di internet dan saya cari beberapa referensi tentang kejadian ini, dan ternyata windows 7 belum support USB 3.0, sedangkan laptop ini memakai USB 3.0. dari situlah maka tidak bisa menginstal ulang dengan Flashdisk. 

Kenapa saya bilang windows 7 tidak support USB 3.0, saya sudah membuktikannya yaitu saat itu juga saya melakukan tes instal windows 8, lancar tanpa kendala apa pun.

Oke, jadi bagaimana caranya jika kita tetap ingin menginstal windows 7 di laptop ini? 

Baiklah kita butuh peralatan tambahan yaitu:

1. DVD windows 7
2. Driver USB 3.0 sesuai dengan seri laptop, bisa dicari pada website resmi Asus atau di tempat lain.

Sekarang kita lakukan tahapan proses instal ulang asus x453s.


Langkah Pertama:

- Buatlah bootable windows 8 dan lakukan instalasi seperti biasa sampai selesai (langkah ini supaya kita bisa menyalin file drive USB dan driver lainnya ke laptop tadi.

- Jika sudah selesai lakukan penyalinan file yang saya maksud pada poin diatas. (not: jika driver yang di download masih dalam bentuk ISO maka ekstrack terlabih dahulu)


Lagkah Kedua:

- Masukkan DVD windows 7 dan lakukan instalasi sampai selesai
- Instal file driver yang di download tadi, supaya laptop bisa support Flashdisk atau portnya      bisa berfungsi
- Terakhir installah semua program yang diinginkan . SELESAI

Kesimpulan:

cara ini memang agak ribet dan butuh waktu panjang karena kita harus melakukan instal ulang 2 kali dengan os yang berbeda, demi menanamkan windows 7 di laptop ini. Namun setidaknya kita sudah berhasil melakukan instal ulang atau downgrade laptop Asus x453s dari windows 10 ke windows 7.

Baca selanjutnya: Cara Instal MTK Driver di Windows

NOT: 
Mungkin ada beberapa driver nantinya yang tidak support di laptop, Anda bisa mencari tahu di internet bagaimana cara mengatasinya. Terimakasih

10/02/2016

Ebook Google Adsense Gratis Yang Bikin Kamu Bahagia

Ebook Google Adsense Yang Bikin Kamu Bahagia
Ebook Google Adsense Juragan Cipir

hay sahabat blogger, kali ini saya akan membagikan sebuah Ebook Google Adsense secara gratis.

Ebook ini berisi tentang pengalaman seorang master blogger dan adsense, yang sudah meraup penghasilan tak terhitung lagi dari blog.

Siapakah dia, namanya adalah Indri Lidiawati, pemilik website juragancipir.com
di situs juragancipir ebook ini dinamakan dengan "Tips Sukses Google Adsense Ala Juragan Cipir"

Baiklah tanpa banyak basa basi silahkan sahabat download ebook adsense ini pada link dibawah:

>>DOWNLOAD<<

9/26/2016

Cara Menambahkan 2 Kolom Add Gadget dibawah Postingan Blog

Cara Menambahkan 2 Kolom Add Gadget di blog, kali ini saya akan membagikan beberapa script untuk membuat atau menambahkan kolom gadget di blogspot. 

Kolom gadget adalah tempat dimana kita menampilkan widget yang di inginkan atau juga tempat menerapkan beberapa script widget blog seperti script recent post, widget post perlabel, dan lain sebagainya.

Nah, yang jadi pembahasan adalah tidak semua posisi gadget blog sesuai dengan keinginan dan tampilan blog yang ingin kita edit. 

Misalkan kita mau menambahkan 2 widget label dibawah postingan, ya tentu di tataletak blog tersebut harus ada gadget dibawah postingan.

tambah kolom gadget dibawah postingan

Tidak semua template ada gadget dibawah postingan, namun tak jadi masalah, kita bisa menbahkannya sendiri. Cara menambahkan pun sangat mudah.

Oke, mari kita lakukan.

1. Login ke Blogger
2. Pilih Template  » Edit HTML dan jangan lupa centang expand widget template
3. Cari ]]></b:skin> (gunakan ctrl + f untuk mempermudah pencarian)
4. Lalu Copy kode di bawah ini dan pastekan tepat di atas tag  ]]></b:skin>

 #bawahpost {width:100%;float:center;margin:10px 0;padding:0px;}
#bawahpostleft{width: 45%;float: left;}
#bawahpostright{width: 45%;float: right;}
5. Kemudian cari kode seperti ini di blog
<div id='main-wrapper'>
<b:section class='main' id='main' showaddelement='no'>
<b:widget id='Blog1' locked='true' title='Posting Blog' type='Blog'/>
</b:section>
</div>
Lalu copy kode dibawah ini dan pastekan sebelum penutup tag </div> diatas, atau antara </b:section> kode disini</div>

Ini kodenya:
<div id='bawahpost'>
<div id='bawahpostleft' style='width: 45%; float: left; margin:0; text-align: left;'>
<b:section class='main' id='bawahpostleft' preferred='yes' style='float:center;'/>
</div>
<div id='bawahpostright' style='width: 45%; float: right; margin:0; text-align: left;'>
<b:section class='main' id='bawahpostright' preferred='yes' style='float:right;'/>
</div>
</div>
6. Sehingga jika di tempatkan akan menjadi seperti dibawah ini,
 <div id='main-wrapper'>
<b:section class='main' id='main' showaddelement='no'>
<b:widget id='Blog1' locked='true' title='Posting Blog' type='Blog'/>
</b:section>
<div id='bawahpost'>
<div id='bawahpostleft' style='width: 45%; float: left; margin:0; text-align: left;'>
<b:section class='main' id='bawahpostleft' preferred='yes' style='float:center;'/>
</div>
<div id='bawahpostright' style='width: 45%; float: right; margin:0; text-align: left;'>
<b:section class='main' id='bawahpostright' preferred='yes' style='float:right;'/>
</div>
</div>

</div>
Oke itu saja postingan tentang cara menambahkan gadget blog dibawah postingan yang bisa saya bagikan, untuk melihat semua postingan silahkan klik disini

5 Situs Tempat Promosi Video Youtube agar Cepat Populer

5 situs tempat promosi video youtube

Selama ini anda mengelola sebuah channel youtube, namun video-video hasil editan yang anda upload disana sepi dari pengunjung. 

Memang menjadi youtuber agak susah karena kita harus memiliki imajinasi dan kreatifitas tinggi untuk menciptakan berbagai video yang unik dan menarik, sehingga disukai banyak orang. Dengan begitu pula akan meningkatkan pengahasilan youtube kita.

Keuntungan lain dengan meningkatnya viewer adalah banyak pula subscribe dan like video. Nah, sekarang jika video yang sudah kita buat dengan susah payah dan di upload ke youtube ternyata sepi penonton, apa yang harus kita lakukan?

Yups, kita bisa melakukan usaha dengan cara berpromosi, tempat promosi video youtube bisa kita lakukan di media sosial seperti kebanyakan orang berpromosi. (Facebook, twitter, G plus).

Tetapi tahukah anda ? selain tempat promosi diatas, kita bisa mencari cara lain untuk mempromosikan video melalui situs yang berhubungan dengan sharing video agar lebih cepat populer. Ini merupakan sebuah kunci sukses main di youtube.

Kabarnya, sudah banyak youtuber berhasil menggunakan cara seperti ini, dengan mempromosikan videonya di beberapa situs sharing video. berikut adalah daftar tempat promosi video youtube yang mungkin bisa di jadikan alternatif selain media sosial. Tentunya dengan mematuhi persyaratan dan ketentuannya.

1. Blogger

Blogger adalah sarana dan tempat promosi video youtube yang paling tepat, karena blogger adalah produk google juga dan kita bisa menggunakannya secara gratis, video youtube bisa kita tempatkan di blog dengan cara embed video atau menyematkan kode html youtube dan memasukkannya ke dalam postingan blog. Cara ini adalah promosi yang paling efektif, jika kebetulan anda mempunyai trafik blog yang lumayan tinggi.

2. 9gag.tv

Jika anda kebetulan mempunyai funny video atau video yang lucu, situs ini adalah tempat yang tepat untuk mempromosikan video anda. Video lucu tentang kejadian tidak disengaja, ataupun video sejenis prank adalah konteks media yang universal yang bisa di pahami oleh orang di seluruh dunia, karena tidak memerlukan terjemahan khusus. Tempat ini sangat berpotensi memperbanyak jumlah viewer youtube dan subscribe jika video anda benar benar lucu.

3. Reddit.com

Situs ini termasuk deretan daftar situs yang paling banyak dikunjungi orang, jumlah penggunjungnya luar biasa. Tercatat sebagai urutan situs nomor 36 peringkat dunia versi alexa rank. Di situs ini bisa mendaftarkan profil anda dan mengupload video yang akan di promosikan.

Tetapi anda harus mematuhi kebijakan yang berlaku di situs tersebut, karena situs ini memberlakukan peraturan yang ketat, terutama jenis konten videonya tidak boleh melanggar aturan.

4. Funnyjunk.com

Dari namanya sudah jelas bahwa situs ini hanya menerima video yang lucu saja, hampir mirip dengan 9gag.tv tetapi dalam situs ini banyak sekali terdapat kategory yang sesuai dengan video anda, so pasti kategori video yang lucu sesuai dengan kejadian yang direkam berdasarkan tempat dan lokasi. Dalam situs ini juga tersedia fitur “top uploaded YouTube Videos in past 30 days”, rating tertinggi berdasarkan banyaknya pemirsa di situs itu.

5. LiveLeak.com

Situs ini mempunyai jumlah 687.785 penggemar di halaman facebook. tetapi situs ini hanya cocok untuk video yang berbau politik, saya rasa tidak terlalu cocok bagi anda yang memiliki video tutorial untuk dipromosikan di situs ini. Namun hanya sekedar wacana dan wawasan saja, jika ada situs yang berpromosi mengenai video politik.

Nah, itulah 5 Tempat Mempromosikan Video Youtube agar cepat populer, yang saya rangkum dari berbagai sumber salah satunya dari Klikmania.net. so, sekarang silahkan anda coba semoga sukses.

9/24/2016

Cara Membuat Widget Fanspage Fb Melayang Di Blog

Facebook adalah salah satu situs social media yang bisa membantu dalam kegiatan promosi bisnis anda karena situs social media ini memiliki user yang sangat banyak dan terus bertambah dari waktu ke waktu. Boleh dikatakan bahwa saat ini memiliki Facebook Fans Page adalah sebuah keharusan dalam kegiatan inbound marketing bisnis anda. 

Ada perubahan yang dilakukan oleh pihak facebook pada Facebook page untuk bisnis baik pada skala kecil. Perubahan fitur baru yang selalu muncul dari waktu ke waktu maupun perubahan dalam skala yang lebih besar pada saat perubahan Facebook dalam bentuk timeline.


Tidak usah terlalu pusing untuk mencari-cari informasi bagaimana cara membuat Facebook Fans Page untuk bisnis anda, atau mencari informasi bagaimana membuat social networking anda menjadi lebih profesional. Saya akan mencoba menjelaskan caranya pada postingan ini tidak perduli anda seorang ahli atau pemula anda dapat membuat Facebook Fans Page anda terlihat lebih baik. (sumber:maxmanroe.com).

Widget Fanspage FB Melayang di blog

Baiklah kali ini saya akan membagikan sedikit tutorial bagaimana membuat sebuah widget fanspage fb di blog dalam bentuk mengambang di blog. Kenapa harus mengambang atau melayang? karena dalam posisi melayang di tengan halaman situs, dapat meningkatkan terjadinya like atau follow untuk FP kita.

Sekarang, bagaimana cara membuat fanspage facebook bisa melayang di blog? lebih jelasnya bisa diikuti langkah dibawah ini dengan seksama, check it out.

1. Masuk ke blogger Anda
2. Pada blog yang ingin ditambahkan widget fanspage, pilih tata letak nya
3. Tambahkan gadget HTML/JavaScript

Kemudian copy dan pastekan script fanspage fb dibawah ini:

<style type='text/css'>
/* Message Box */
#box-message {
position:fixed !important;
position:absolute;
top:-1000px;
left:50%;
margin:0px 0px 0px -182px;
width:300px;
height:auto;
padding:16px;
background:#fff;
font:normal Dosis, Georgia, Serif;
color:#111;
border:2px solid #333;
-webkit-box-shadow:0px 1px 2px rgba(0,0,0,0.4);
-moz-box-shadow:0px 1px 2px rgba(0,0,0,0.4);
box-shadow:0px 1px 2px rgba(0,0,0,0.4);
-webkit-border-radius:10px;
-moz-border-radius:10px;
border-radius:10px;
}
#box-message a.close {
position:absolute;
top:-10px;
right:-10px;
background:#fff;
font:bold 16px Arial, Sans-Serif;
text-decoration:none;
line-height:22px;
width:22px;
text-align:center;
color:#111;
border:2px solid #333;
-webkit-box-shadow:0px 1px 2px rgba(0,0,0,0.4);
-moz-box-shadow:0px 1px 2px rgba(0,0,0,0.4);
box-shadow:0px 1px 2px rgba(0,0,0,0.4);
-webkit-border-radius:22px;
-moz-border-radius:22px;
border-radius:22px;
cursor:pointer;
}
#twitterx {
background: #EEF9FD;
padding: 10px;
text-align:center;
border: 1px solid #C7DBE2;
border-top: 0;
}
</style>
<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.1/jquery.min.js"></script>
<script type='text/javascript'>
$(window).bind("load", function() {
// Animate Top Value When Page Loaded Completed
$('#box-message').animate({top:"50px"}, 1000);
// Remove Mailbox When Close Button On Click
$('a.close').click(function() {
$(this).parent().fadeOut();
return false;
});
});
</script>
<div id='box-message'>
<!-- HTML Start -->
<center>
<iframe src="//www.facebook.com/plugins/likebox.php?href=https://www.facebook.com/URLFanspage?ref=hl&amp;width=292&amp;height=258&amp;colorscheme=light&amp;show_faces=true&amp;border_color&amp;stream=false&amp;header=false&amp;appId=371524026202784" scrolling="no" frameborder="0" style="border:none; overflow:hidden; width:292px; height:258px;" allowtransparency="true"></iframe>
</center>
<!-- HTML End -->
<a class='close' href='#'>&times;</a>
</div>
4. Ganti tulisan URLFanspage dengan Id Fanspage Anda.
5. Simpan dan lihatlah hasilnya, pasti sudah muncul

Jika  Anda tidak menginginkan widget fanspage nya melayang, Anda bisa memasang widget di sidebar blog nya ini dia cara nya:

Cara membuat fanspage facebook di sidebar blog 

Sama halnya seperti diatas, pada widget, Anda hanya memakai beberapa bagian script diatas seperti dibawah ini:
<center>
<iframe src="//www.facebook.com/plugins/likebox.php?href=https://www.facebook.com/URLFanspage?ref=hl&amp;width=292&amp;height=258&amp;colorscheme=light&amp;show_faces=true&amp;border_color&amp;stream=false&amp;header=false&amp;appId=371524026202784" scrolling="no" frameborder="0" style="border:none; overflow:hidden; width:292px; height:258px;" allowtransparency="true"></iframe>
</center>
Nah, gimana sangat mudahkan? begitulah cara mudah membuat widget fanspage melayang dan widget fanspage di sidebar blog saja.  

=Keep Spirit Gan=